人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

多位歌手獻禮“世界地球日” 郝雲建議少開車(圖)

2015年04月24日15:12    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:多位歌手獻禮“世界地球日” 郝雲建議少開車(圖)

多位歌手獻禮“世界地球日”郝雲建議少開車(圖)

  郝雲獻唱

   4月22日是第45個世界地球日。當晚,中央人民廣播電台“youRadio都市之聲”在北京舉辦“世界地球日”不插電演唱會。中央人民廣播電台音樂節目中心主任毛才桃、副主任劉磊出席活動。歌手郝雲、劉明輝和人氣組合好妹妹、牛奶咖啡用“不插電”的方式,與現場600余名熱心聽眾互動,獻禮世界地球日。

  當晚,首先出場的是有“搖滾野馬”之稱的劉明輝,他以一曲符合環保主題的《春歌》,點燃現場激情。劉明輝表示,自己平時生活中特別節約用水,整個家庭至今都保持著循環使用的習慣,他特別選擇《我所幻想的未來》、《假行僧》,用音樂勾勒出了一副芳草湖水藍天木屋的美好景象。

  嘉賓牛奶咖啡組合以清新的曲風和健康的形象,成為當晚環保主題的最佳代言人。他們不僅把自己設計的2015環保年歷作為禮物帶到了演唱會,還在現場與聽眾互動演唱了環保歌曲和最新版本的都市之聲Jingle ,全場都沉浸在清新美好的音樂氛圍中。

  好妹妹樂隊是在當下都市青年中具有極高人氣的當紅組合,兩位成員張小厚和秦昊以理工男和藝術生的角度,分享了生活中的環保小訣竅,和粉絲們進行大運動量的環保互動小游戲。歡樂的熱身讓人氣達到爆棚的熱度。

  當晚壓軸出場的歌手郝雲把現場氣氛推向了最高潮,一曲《活著》非常接地氣的表達了城市人中奮斗奔波的心情,而《去大理》道出了渴望世外桃源的呼喚,這樣的理念和倡導綠色環保不謀而合。郝雲表示,自己雖然是愛車一族,平時工作很忙,但是會盡量少開車,減少碳排放,同時建議大家騎自行車又環保又健康。

  在“世界地球日”不插電演唱會的尾聲,場地全場熄燈。在場所有觀眾響應主持人號召,點亮自己的手機屏幕,營造出“環保從我做起”的濃厚氛圍。

(責編:實習編輯 韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖