人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

陝西旬陽被曝挪用國家重點工程專項資金建辦公樓

2015年04月24日09:02    來源:中國網    手機看新聞

  推毀的農田

   近日,記者接到陝西旬陽縣群眾反映稱,旬陽縣國土局無視《中共中央辦公廳、國務院辦公廳關於進一步嚴格控制黨政機關辦公樓等樓堂館所建設問題的通知》,頂風違紀,違法套取挪用國家重點項目建設資金新建旬陽縣國土局大樓。

   依據旬陽縣發展改革局“旬發投資[2011]113號”文件顯示,旬陽縣國土資源局辦公大樓是以土地統証儲備暨便民服務中心項目名義旬陽縣發展改革局申報立項並獲批准,“該項目批准佔地600平方米,建筑面積7800平方米。項目計劃投資1000萬元,資金來源為單位自籌。”

   而據記者獲得的一份旬陽縣審計局對國土局前任局長離任審計報告顯示:“截止2013年12月30日,核定的工程造價為13982000.56元,實際已支付工程款11605419.14元。資金來源1300萬元中借入襄渝鐵路二線專項資金900萬元,借入小康高速專項資金200萬元,借入統征儲備中心款200萬元。”也就是說,該“單位自籌”除了借用資金統征儲備中心200萬元外,其余部分全部來自襄渝鐵路二線專項資金和小康高速專項資金。

   隨后,記者聯系到旬陽縣委書記鄒俊杰,其以在外地出差為由拒絕回復。旬陽縣委宣傳部一工作人員則稱,“這組數據只是縣上的內部審計結果。”(林偉)

 

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖