人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湘妹子手繪洛陽景點走紅網絡 被贊“出門帶著心”

2015年04月24日09:03    來源:紅網    手機看新聞

(陳谷苗筆下的陶俑被贊“惟妙惟肖”)

(每到一個景點,陳谷苗都會習慣的畫上幾張。)

(湘妹子手繪的這些洛陽景點被網友點贊)

  在長沙河西開著一家美術培訓班的陳谷苗這兩天有些小興奮,她的一組洛陽牡丹、龍門石窟、博物館內陶俑的手繪畫在網上火了,這組畫被網友們點贊,大家都說“我們旅游帶相機,人家卻帶著心”。

  最近兩天,紅網論壇上晒出一組手繪的洛陽牡丹和景點的畫作,共十一張畫作,分別是洛陽博物館內陶俑、龍門石窟,還有就是手繪的洛陽牡丹。

  用網友們的話說那畫的是“惟妙惟肖、非常逼真”,但同時也感嘆“和作者相比,咱們出門只是帶了相機,人家卻帶著心”。

  22日下午,記者聯系上了畫作的作者陳谷苗。這是一個典型的長沙妹子,開朗熱情。畢業於廣州美術學院的她去年就回到了長沙,在河西開著一家美術培訓班, 教小朋友畫畫,周末還會免費帶著老人們畫畫。“這一組手繪作品是我4月17日發在微博上的,當時也沒想到會火。大家都說畫的好,我自己都還不太滿意。”

  出門帶著畫筆畫景點對於陳谷苗來說並不是什麼新鮮事,“我初中的時候出門旅游就會帶著筆,去一個城市畫上一組,現在都養成了習慣”。這些年,她畫了很多 地方“粵南、福建、台灣好多地方我都畫過,就是我現在都沒有將這些作品都整理成冊。所以,畫過哪些地方,自己都算不清”。

  5歲就 學畫畫、陳谷苗現在又從事著美術教育的工作。“別的小孩小時候喜歡跳舞、唱歌,我卻喜歡拿著畫筆、喜歡做這種能讓自己靜下來的事情”,“出門旅行我會選擇 自由行,先選出自己感興趣的一些景點,然后去靜靜的待上幾天、畫上幾天,就很舒服了。這次去洛陽我待了三天,最喜歡的就在待在博物館裡畫那些陶俑。”

  畫過了洛陽、福建、台灣,她也畫過長沙、湘西和岳陽。“很多人畫長沙都喜歡畫幾個標志性的景點,像是天心閣啊、橘子洲什麼的,但我偏愛畫和自己的成長發 生過關系的地方。比如說教育街,我小時候在那裡看多小動物、還有黃泥街,我曾經在那裡買過書。”陳谷苗說,休息的時候,她會帶著畫具去這些和自己的生活有 過交集的地方,安靜的畫畫。“這個時候你會感覺長沙很有溫度,很有人情味”。

  陳谷苗這樣的旅行方式也有尷尬的時候,“有時候我在景點畫畫,就會有游客過來讓我走開,說我擋著人家照相了”,“學生們也會和我說在外面畫畫好多人看,挺丟臉的,但我都會告訴他們人家也是在欣賞你的作品,這是件很美好的事情”。(記者 何穎)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖