人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

34歲男子被黑作坊囚禁18年 不知現在是何年月

2015年04月24日09:55    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:34歲男子被黑作坊囚禁18年

  近日,廣東省清遠市質監局接到市民投訴稱,清城區有一黑心棉作坊。執法人員22日在現場發現,黑作坊不僅制造了大量假冒高級棉產品,還在18年前就囚禁了當時16歲的謝石生。

  黑心棉作坊位於清城區鳳城街道田龍社區8隊,22日下午3時左右,清遠市質監局執法人員趕到現場執法時發現,與作坊相隔兩米開外,還有一間鎖上鐵門的紅磚房,打開門后,在最裡面一間黑屋子裡發現一名正在加工棉絮的中年男子。

  中年男子稱自己名叫謝石生,江西人。1997年,他16歲時跟隨作坊主來到清遠務工,不料一到清遠就被囚禁起來。多年來不僅辛苦做工、三餐不飽,還要遭受作坊主夫妻的打罵。

  今年34歲的謝石生面容憔悴,雜亂的頭發遮住了大半臉龐,說話有些結結巴巴。因長年未與外界接觸,他的思維有些混亂,連現在是什麼年月也不清楚。

  22日下午,作坊主夫妻看到執法人員后奪門而逃,但男作坊主的身份証留在了現場,身份証顯示其名叫杜紹榮。鬆崗派出所表示,先將謝石生帶回派出所驗傷,再根據現有的線索展開偵查。

  “他們來這裡快一年了,之前稱是做生意。”紅磚屋主謝先生稱,沒有想到他們把紅磚房用來囚禁工人。

  謝石生稱,作坊主隔幾年就換一個地方將他囚禁,不過他一直都是被囚禁在暗無天日的黑屋子。

  一謝姓居民稱,每天晚上都會聽到痛苦的叫聲,開始以為是孩子因調皮挨打,后來漸漸感覺黑屋子內有人,但紅磚房的鐵門一直緊鎖著,因此又不太肯定。“執法人員來了后,我們一直勸他離開紅磚屋,他全身發顫,稱一旦出了門就會被老板打死。”(據《南方日報》報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖