人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

開警車撞賓利副局長曾欲私了 逃逸17小時后投案

2015年04月24日09:55    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:開警車撞賓利副局長曾欲私了

  20日晚7時44分許,深圳福田區梅崗路筆架山下發生一起警車撞賓利事故。22日晚間,深圳交警作出初步調查通報,警車駕駛員為深圳市公安局森林分局副局長鐘宇軍。交警認定鐘宇軍撞車逃逸,但是否酒駕仍在調查中。

  經交警查實,事故發生后,鐘宇軍離開現場回到單位,並於10分鐘后搭乘的士離開單位。當天21時許,鐘宇軍再次回到單位,向領導報告駕駛警車發生交通事故的情況。隨后於21時40分許又再次離開,失去聯系。

  交警方面稱,目前已對鐘宇軍的逃逸行為處1萬元罰款,暫扣機動車駕駛証3個月,記12分,並處10日拘留(已在福田區拘留所執行)。同時,該起交通事故由鐘宇軍負全部責任。

  據了解,賓利車主張先生事發時正在筆架山爬山,回來才發現車輛發生了事故。張先生表示,森林分局曾通過肇事司機的家屬找到他希望能夠私了,但未果。

  有目擊者稱,從肇事司機身上聞到一股酒味。據深圳交警掌握的情況,鐘宇軍於事發當晚在單位與同事用餐,席間提供有酒。但鐘宇軍否認當晚喝了酒。當晚一同用餐的同事均稱,吃飯期間未留意到其有沒有飲酒。

  交警部門表示,鐘宇軍投案后,辦案人員對其進行呼氣酒精測試顯示結果為零。隨后的血樣送檢結果也顯示,血液中未檢出酒精。

  值得注意的是,監測時間距事故發生已接近17個小時。一名交警執法人員告訴記者,事發時檢測血液酒精含量與事發后十余小時再檢測,數據可能迥異,有可能醉駕變成酒駕,甚至都構不成酒駕。深圳交警方面也表示,根據工作經驗,血檢酒精含量80mg/100ml以上人員,在12小時后血檢酒精含量小於20mg/100ml,甚至歸零的情況是可能存在的。

  目前,交警部門仍在對相關情況進行調查。其當晚是否飲酒,也正在調查當中。(據新華社電)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖