人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女司機盲從導航“跟著感覺走” 車卡在地下通道

2015年04月24日13:52    來源:人民網    手機看新聞
原標題:女司機盲從導航“跟著感覺走” 車卡在地下通道

女司機盲從導航“跟著感覺走” 車卡在地下通道

  車子卡在地下室

女司機盲從導航“跟著感覺走” 車卡在地下通道

  事發地點

  人民網蕪湖4月24日電(韓暢 陳效寶)4月19日,安徽省蕪湖市發生了一起因跟著導航開車導致車輛卡進通道口的事。最終,女司機在交警的幫助下安全脫險。

  當日上午7時許,20歲的蘇州姑娘小蘭開著她的“福特”越野車,在蕪湖市辦完事后准備往回趕,由於道路不熟找不到高速入口,她便打開導航“跟著感覺”開。車過“五一”廣場后,她根據導航提示,沿著一條小路拐了一個彎,接著來到一處還在建設中的立交橋工地內,由於是清早,工地似乎一個人都沒有。跟著導航開,小蘭想想總不會錯的,她順著指示慢慢摸索。這時,她錯把“蕪寧”路立交橋地下人行道當成地下行車道,結果造成越野車底盤被卡,動彈不得。危急時刻,她拿出手機撥打了110報警電話。

  接到報警后,蕪湖市公安局交警支隊鏡湖大隊民警迅速趕到了現場,在幫助小蘭拉好手剎后扶她出了越野車后,對現場進行了勘查,並幫助她聯系了施救的吊車。

  民警事后了解到,小蘭誤入的是正在施工的“蕪寧”路立交橋地下人行道,她跟著導航誤打誤撞,把人行道當成地下行車道了,一不小心就開了進去,車到半途才反應了過來。“幸虧車速比較慢,駛入的地點還不是路段最深處,不然后果就難料了。”說起剛發生的一切,小蘭臉色煞白,心有余悸。

  通過這起意外,民警也想提醒廣大司機,使用導航千萬不要盲從,條件允許的情況下盡量做到定時更新。而開車遇到不熟悉的小路、荒郊野外,更要注意觀察路況,寧可掉頭離開也別硬闖。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖