人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

街道水管爆裂水柱沖出10米 司機排隊免費洗車

2015年04月24日13:59    來源:四川在線-華西都市報    手機看新聞
原標題:街道水管爆裂水柱沖出10米 司機排隊免費洗車

  司機排隊免費洗車

  昨日早上6點左右,“噗嗤”一聲,一條十米多高的“水龍”,從內江市東興區和平橋的一個破裂的水閥處沖天而起。正在睡夢中的一塑鋼店老板楊大姐被樓下的說話聲和水聲驚醒,剛拉開窗帘准備看看情況,就被四濺的水珠給嚇得趕緊拉上了窗帘。而滿街噴射的水柱,也引來了許多車輛前來“洗”免費車。

  9點左右,在內江市水務公司工作人員的努力下,“水龍”終於消失。據了解,該處水管破裂的原因是由於近日氣溫變化大,熱脹冷縮導致塑料管道拉扯變形破裂。

  現場“水龍”沖天起 車輛排隊洗免費車

  “聽說和平橋那邊水管破裂了,水柱噴了十幾米高,現在還在流水,快去洗哈免費車。”7點鐘左右,正開著出租車准備到處轉轉的李師傅聽到對講機裡的同行在談論,剛好在附近的他隨即調轉車頭,一溜煙跑了過去。到達和平橋附近的時候,李師傅就被堵住了,因為和他一樣過來洗免費車的車輛已經排起了長龍。

  “過來時就看到至少幾十輛車排起長隊洗車,水柱噴起來十幾米高,整條街都是水。”李師傅說。“前面的車子洗了后面的馬上就跟上,有些沒洗干淨的還調頭過來重新洗。”因為還要跑出租掙錢,李師傅就沒有跟著繼續湊熱鬧。

  持續噴射的水柱讓越來越多的車輛匯集到了和平橋一帶。“門口停了好多車,本來這有個公交車站,結果公交車都被來洗車的車子擠走了。”在樓上看了一個多小時的楊大姐說,“平日裡店門口都見不到這麼多車,沒想到水管破裂有這麼多車來湊熱鬧。”

  處置地下室漫水 小店被迫推遲營業

  這時,看了半天熱鬧的楊大姐突然想起,自家的店面就在水管旁邊,門口有個大洞直通地下室,而地下室裡則堆滿了塑鋼材料。滿街的大水,已經有部分開始往她家的地下室裡流,楊大姐趕緊撥通內江市水務公司的電話。

  “因為這到處噴的水柱,我家店面推遲到8點左右才開,平時7點就開了。地下室也到處都是水,再不喊人來堵一下水管,我的損失就大了。”楊大姐說。

  7點40分,接到電話的水務公司負責人黃鳴,隨即組織維修人員前往現場。“水柱太大了,隻能一點點地關閉水閥,差不多9點左右才完全把水柱壓下去。”黃鳴說。

  “水龍”壓下去了,接下來便是對破裂的水管進行停水維修。“為了盡管恢復供水,我們維修的進度都加快了很多,將破裂的水管換上新的,接下來沖破的地面維修則由其他相關工作人員來負責。”黃鳴介紹。上午 10 點左右,水管維修完成,和平橋一帶也恢復了供水。

  探因天氣變化大 致使塑料水管破損

  黃鳴介紹,此次和平橋水管破裂,主要是由於近日內江市天氣變化大,熱脹冷縮導致塑料管道拉扯變形而破裂。“前幾天氣溫30℃左右,今天又隻有14℃左右,這個溫差,別說塑料管子了,人都喊遭不住。”他說。

  記者在現場看到,破裂的管道和水閥位於和平橋公交車站旁,附近也沒有遮蔽物,水閥完全暴露在烈日之下。據楊大姐稱,天氣熱的時候,附近的地面溫度很高,“光腳板上去要燙起泡。”

  昨日下午 3 點左右,記者看到現場破裂的管道已經換上了全新的塑料管道,幾名工人正在對破損的地面進行修補。“這次我們會用導熱效果差的泥土將管道覆蓋住,不再用水泥,這樣即使溫度再高,塑料管道也不會受到太大影響而變形。”一名工人稱。(實習記者 石代強 攝影報道)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖