人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小朋友在幼兒園被老師砸頭 做夢喊老師不要打我

2015年04月24日14:05    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:小朋友在幼兒園被老師砸頭 做夢喊老師不要打我

  東基幼兒園門口,小浩伸直小手哀求爸爸:“不要帶我進去。”信息時報記者 陳引 攝

   “小孩有錯應該教育,為什麼要下如此狠手呢。”家長沈女士難以接受蘿崗東基幼兒園老師的做法。4月21日上午,她的兒子小浩(化名)因不聽老師指揮,老師隨手掄起一個裝有半瓶米的礦泉水瓶扔過去,兒子后腦被砸起了一個大包。目前涉事老師已停職,事后將被解聘。目前,街道辦司法所已介入協調。

  頭部被老師砸傷

  昨日上午,記者在蘿崗開發大道普暉新村見到了小浩,“當天頭上的包很大,現在消下去了。”媽媽沈女士說,5歲的小浩在東基幼兒園讀書。4月21日下午孩子回家后看見媽媽就大哭說頭痛,這時她才發現孩子頭上有個大包,一問才知道被老師打了。

  “10點半,下課了,其他小朋友都在座位上,有個小朋友帶了吃的,放在書包裡,我就過去看,老師什麼都沒說,就扔東西打我,好痛。”小浩告訴記者說。沈女士說,打人老師姓尹,書包統一放在邊上,包括小浩在內的3個小朋友過去了,站在2米開外的尹老師隨手掄起身邊一個550ML的礦泉水瓶扔過去,瓶子裡裝有半瓶的白米,兒子不幸被砸中了。

  孩子抗拒上學

  “上午打傷,老師都沒通知家長,到了放學我們才知道,才送醫院檢查,要是中途發生個意外怎麼辦。”沈女士對幼兒園的做法難以接受,她說,她發現后立即打電話給園長,開始學校還不承認,“說孩子在學校沒哭”。后來警方介入后,涉事老師才承認打人了。

  沈女士說,經過醫生檢查,幸好孩子頭部只是挫傷,並無大礙,但孩子心理受到很大的創傷,這兩天晚上睡覺孩子都說夢話,兩隻手抓得緊緊的說“老師不要打我,不要打我”。早上一起來,就說“媽媽,我不要去上學,老師打我”。

  昨日上午,記者在普暉新村看到,沈女士打算帶孩子去幼兒園,小浩抓住凳子不願去。

  園方:涉事老師已停職

  昨日中午,東基幼兒園園長溫女士在夏港街道辦司法所接受了記者的採訪,她承認老師有動手,園方管理不嚴監管不力。

  溫女士說,當時老師正組織孩子修指甲,老師看見小浩跟一個小朋友在推來推去,大聲喝止不了,非常生氣一時情急,隨手扔了一個礦泉水瓶過去,想嚇唬下孩子,沒想到砸中了孩子,瓶子裡面裝有米,是上舞蹈課用的道具。學校接到家長投訴后,立即將孩子送醫院治療,並將此事匯報給教育局,還有報警,這兩天都有去醫院慰問孩子,但不巧每次去孩子都不在。

  溫女士稱,涉事的尹老師今年2月份才招進來,2個月試用期還沒過。目前,已對尹老師進行停職處理,等事情處理好后將解聘該老師。但家屬提出2萬元賠償,還有威脅老師,園方不能接受,建議走司法程序。

  對此,小浩的舅舅說,事發后家屬確實說了些過激的話,但都是情急之下說的,孩子買了商業保險,對於園方賠償他們並不在乎,現在就是要個說法。(記者 羅陽輝)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖