人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

餐廳頻出“奇招”攬客:個子高打折顏值高免單

2015年04月24日14:07    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:餐廳頻出“奇招”攬客:個子高打折顏值高免單

  “沒穿長裙不能打折,個子越高折扣越多,長得不好看還不敢去了!”眼下,餐廳吸引食客的奇葩招數層出不窮,有網友感嘆,吃飯壓力好大。近日,武漢又有餐廳打出旗號,女士穿長裙子可以打折,男的敢穿,折扣更勁爆!

  男食客穿裙子

  打2.9折

  武昌一家餐廳在微信公眾號上喊話,隻要你穿長裙進店,就能花最少的銀子來這家餐廳自拍+豪吃一頓!同行1人穿長裙,全單7.9折!同行2人穿長裙,全單6.9折!同行3人穿長裙,全單5.9折!同行4人穿長裙,全單4.9折!男人的折扣逆天,同行隻需有1個男人穿裙子,直接全單2.9折!武漢晚報記者來到這家咖啡餐吧,餐廳環境很“小資”,不少女食客果然穿了過膝的長裙,有牛仔的、有雪紡的,長裙美女三三兩兩邊吃邊自拍,不亦樂乎。“在微信上看到的信息,現在天氣又不錯,還可以打折,就和朋友一起穿長裙子來了,感覺挺有意思的。”市民陳小姐說,餐廳這招確實很吸引人。也有食客對此不以為然。市民劉小姐說,這不過是餐廳的噱頭,自己有穿衣風格,不會因為折扣特地穿長裙來吃飯。不過,記者未發現一個敢穿長裙的男客人。”有男食客說,陪同女朋友一起來的,女朋友很喜歡這裡的“調調”,但要他穿長裙,“打死都不會”。

  身高體重臉蛋

  都是打折依據

  “帶上高個子,吃飯打5折!”今年年初,街道口一家餐廳打出的促銷口號。男生身高1.78米以上,女生身高1.68米以上即可打折,個子越高, 折扣越多,5折封頂。據這家餐廳人員介紹,活動推出以后,餐廳營業額大幅提升,高個子佔座率達到50%。

  在洪山區卓豹路上的一家餐廳,體重也是打折的理由:餐廳門口放了一台秤,男生80公斤以上,女生40公斤以下就可以享受折扣。

  外地的一些餐廳促銷更是五花八門:在杭州,隻要情侶身高差超過40厘米就直接免費﹔北京一家火鍋店開業時推出“帶高個子長腿男神(女神),吃飯1折”的活動,身高1.79米以上的女士和1.90米以上的男士用餐可以打1折。還有的餐廳曾經推出“帶胖子吃飯打折”的活動,男士超過230斤以上,用餐就能打2折。

  也有餐廳玩過了火。鄭州一家“靠臉吃飯”的餐廳稱“長得好看 就能免單”。評選過程搞得也像模像樣。你隻管坐在那吃飯,有幾個專家、十幾條“專業標准”,煞有介事地為你打分,顏值高就有機會免費就餐。不過,很快,該餐廳“靠臉吃飯”廣告牌被城管部門責令自行拆除。

  促銷另類引爭議

  “外貌協會”得罪人

  隨著“90后”逐漸開始成長為消費主力,一些商家緊跟潮流搞營銷,希望吸引年輕顧客。而這些招攬生意的奇葩招數似乎效果不錯,商家往往能獲得超乎意料的回報。但是,這樣的促銷方式也引來爭議紛紛。有消費者說,一些餐廳的怪招涉嫌歧視。“長得好看免單,長得丑的人就不能吃飯了嗎?好氣人!”“胖子、個子不高的也有自尊心的,太瞧不起人了。”“我不符合這些要求,現在享受不了折扣,以后你們折扣沒了,我也不來了。”有消費者直言,餐廳大搞“外貌協會”,很得罪人。

  還有的消費者說,選擇餐廳很大程度源於餐廳菜品、服務、環境的好壞,不會因為折扣促銷盲目消費。奇葩營銷在短期內也許會有一定成效,但餐廳還是應該努力提升品質,獲得更多消費者的認可,長久發展下去。(記者孫珺)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖