人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女白領熬夜玩手機 醒來后右肩假性癱瘓

2015年04月24日14:21    來源:長江商報    手機看新聞
原標題:女白領熬夜玩手機 醒來后右肩假性癱瘓

  29歲女白領總躺著玩手機,昨日半夜醒來,發現右肩僵硬不能動。專家表示,近年年輕人長時間玩手機,加上受涼,“手機肩”現象猛增。

  昨日凌晨,29歲的劉小姐躺在沙發上玩手機,漸漸睡著,醒來時已凌晨2點,她想起身回房,突然右肩劇痛,不能動彈。一大早她跑到小診所按摩,沒想到症狀加重。

  在武漢市第一醫院,骨科醫生黃覓發現,劉小姐手臂不能前屈后伸,肩膀僵化,再仔細診療發現,劉小姐為假性“肩癱”,是急性肩關節滑囊炎發作,由長時間玩手機又不注意夜間保暖引起。經過局部理療,劉小姐疼痛緩解。

  黃覓說,市民都知道“五十肩”,而現在越來越多的人則出現“手機肩”,且以右手為多見,這多與長時間玩手機並受涼密切相關。長時間使用同一姿勢工作或娛樂后,應及時活動肩關節,並注意夜間工作或游戲時保暖。(記者 劉迅 通訊員 楊敬慈)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖