人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子整容后辦護照遭拒:本人與身份証照片差太大

2015年04月24日14:56    來源:新華網    手機看新聞

  近日,濟南一女子因做過整容手術,容貌較此前發生了較大變化,在出境辦護照時遇到了波折。她向公安機關提供醫院整容証明等有關材料后,更換了身份証,才最終辦理了出境護照。

  據了解,家住濟南市長清區的王女士,幾年前在國內某知名醫院做了雙眼皮手術和面部微整形手術,並成功瘦身20多斤,外形與以前相比發生了較大變化。然而,王女士最近卻為自己的“變臉”頭疼不已。

  原來,王女士最近想要出國旅游,她到長清區公安分局辦理護照時,工作人員告知,其本人容貌與身份証歷史照片嚴重不符,無法為其辦理護照。

  據民警介紹,根據我國相關法律政策規定,王女士需要提供相關醫院的整容証明,並攜帶本人戶口本、身份証等相關材料到戶籍所在地派出所辦理更換身份証手續,材料齊全后,公安機關才能為其辦理護照。

  王女士幾經周折補齊了所有材料,到戶籍所在地派出所依法辦理了新的居民身份証,隨后辦理了護照,最終才如願順利出國。

  公安機關提醒,當容貌發生較大變化時,應及時到公安機關換領新的身份証件,以免給自己的生活帶來不便。如有特殊情況,需要提供相關証明。其中,對於因疾病等造成容貌改變的,需要提供相應的醫療証明﹔對於因整容而發生容貌改變的,應提供相應的整容証明。(記者王志)(原標題:濟南一女子因整容“變臉”出境辦護照遇波折)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖