人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

盜賊為省錢偷車內汽油 使用套牌車被民警抓獲

2015年04月24日15:11    來源:京華時報    手機看新聞

  原標題:盜賊為省錢偷車內汽油 使用套牌車被民警抓獲

  馬某為了省下加油錢,趁夜間偷盜他人車內汽油,他開報廢車套用別人車牌妄圖逃過警方追查,但還是被抓獲。日前,北京豐台警方以涉嫌盜竊將馬某刑事拘留。警方在現場起獲油桶、抽油管等作案工具。

  4月17日5時許,豐台巡警支隊巡邏車組在豐台大紅門涼水河附近,發現一輛桑塔納轎車停在路邊,由於這個路段比較偏僻,這輛汽車引起了巡邏民警的注意。通過比照車牌照民警發現,牌照對應的車型不是轎車,這是一輛套牌車。

  正當民警准備上前進一步查看車輛時,突然從車后走出一名男子,民警立刻將他攔住盤查。這名男子自稱馬某,但他並不承認自己是桑塔納轎車的車主,謊稱自己路過此處。盤查過程中,民警聞到了桑塔納轎車內飄出一股濃重汽油味。在隨后對車輛進行檢查中,民警發現了一個20公升的汽油桶,並在旁邊的一輛面包車下找到另一個油桶及抽油管等工具。在民警的追問下,馬某交代了盜竊汽油的犯罪事實。

  據馬某交代,桑塔納是他不久前買的一輛報廢車,專用於作案,由於不能上牌,就套用他人牌照上路。為了省錢,每次自己的另一輛車快沒油時,就開桑塔納去偷油。(記者 王晟)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖