人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

司機撞倒女路人后將其掐暈藏車尾箱(圖)

2015年04月24日15:33    來源:三湘都市報    手機看新聞
原標題:司機撞倒女路人后將其掐暈藏車尾箱(圖)

  4月23日,熱心的哥許朝陽(左一)和公司領導看望受傷的劉美利。

  衡陽市一名女子晚上回家途中遭遇車禍,狠心司機卻將她掐暈裝進車尾箱。她設法從車上逃了出來向路人求救,但沒有人敢停下來。這時,有位的哥果斷伸出援手,將女子送到了醫院。

  3月17日晚,衡陽市25歲女子劉美利遭遇車禍,肇事司機竟然將她掐暈裝進車尾箱。她設法逃出來后向過往車輛求救,但沒有人停下來。這時,的哥許朝陽剛好開車路過,他果斷停車將劉美利送到了醫院。 4月21日,衡陽市船山出租公司接到劉美利家人送來的錦旗時,這件一個多月前的好人好事才浮現了出來。

  女子被三輪車撞倒在地

  今天上午,三湘都市報記者在衡陽市中心醫院第二外科樓的病房見到了遭遇車禍的劉美利。經過一個多月的住院治療,她的傷情已無大礙。

  劉美利回憶起當晚的情形仍然心有余悸。3月17日晚上8點左右,她坐8路公交車在衡州大道新西園站下車,穿過馬路,左腳剛踏上人行道的路牙石就被一輛機動三輪車撞倒在地,她立刻感覺頭痛發暈,頭部受傷流血。肇事司機見狀,立刻將她抱起放在副駕駛位置,說要開車送她去醫院。

  肇事司機掐暈女子,放進車尾箱

  上車后,肇事司機讓劉美利身子前傾一點,說要在她后背位置拿個東西,“問他拿什麼東西,他沒有理我”。正當劉美利准備給丈夫打電話時,肇事司機搶走她手機,並拿起扳手向她頭部連續猛砸,口裡不斷喊道“打死你,打死你”。劉美利頓時鮮血直流,不斷呼救,這時肇事司機兩手掐住她的脖子,幾分鐘后,她體力不支昏迷過去。

  晚上9點20分左右,清醒過來的劉美利發現頭部被車主的外套包裹起來,扯下衣服才知道自己在一輛面包車的車尾箱。“我在車裡找到一個錘子,於是拿起錘子敲車門,誰知敲擊聲震響了車子警報器”。

  車子警報器響后,劉美利害怕起來,馬上重新躺回了原處。剛躺回去,她就聽到一個腳步聲靠近,還清晰地聽到有拉扯編織袋的聲響。來人打開車門,用手指探了探劉美利的鼻息,“我趕緊屏住了呼吸,那個人發現我沒有呼吸后便將面包車停靠在了一處小巷子裡”。之后,她聽到一個打電話的聲音,四周便陷入了安靜。

  逃脫后數次攔車求救未果,的哥伸援手

  幾分鐘后,劉美利確認車主離開了現場,在車廂內找到一把錘子使盡全身力氣將玻璃砸碎,拖著虛弱的身子穿過漆黑的巷子,爬過三四米的陡坡,來到蔡倫大道與立新大道的路口向人求救。由於她全身是血,路過的幾輛車沒有一輛停下來搭救,還有兩個騎電動摩托車的人不斷回頭看,但也沒有進行施救。“我當時就是想讓他們幫我打個電話,可是他們沒有停下來。”說到這裡,劉美利泣不成聲。

  當晚9點50分左右,上夜班的出租車司機許朝陽開車經過此處,遠遠看見劉美利渾身是血,他沒有絲毫猶豫,趕緊將車停下詢問她情況,並撥打了120和110。許朝陽讓劉美利跟丈夫通過話后,一邊安撫她的情緒,一邊陪伴她等救護車到來。為配合警方取証,許朝陽一直到晚上12點才離開現場。(實習記者 張超)

  最新進展

  肇事司機自首被刑拘

  回憶起當晚的“舉手之勞”,的哥許朝陽告訴記者,當時他也確實很害怕,但在如此緊急的情況下他來不及多想。他還說:“我們的哥都是義務治安員,這是我們應該做的,也是每一個市民應該做的。”

  許朝陽今年37歲,開出租車10年了。據船山出租公司曹總介紹,許朝陽平時表現不錯,和同事相處融洽,平時也愛樂於助人。他幫助劉美利后,沒跟公司任何人提起。據了解,案發后第二天,肇事司機向蒸湘區公安分局投案自首,4月8日因涉嫌故意傷害罪被刑拘。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖