人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱一環衛休息室一夜被毀 30余環衛工雨中就餐

2015年05月14日10:39    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

休息室大敞四開,環衛工人隻能在雨中就餐。

板房的防盜門被拆,門上還被鑽了四個孔。

13日凌晨,哈爾濱太平清掃保潔小隊位於道外區太平小區8棟樓附近的休息室,一夜之間被人為拆毀,導致30余名環衛工人隻能在雨中就餐和休息。附近的居民稱,“看著都讓人心酸,下黑手的人太可惡。”

13日,記者趕到位於道外區太平南三道街的太平小區,在該小區院內8號樓附近有一個藍色的彩鋼板房,這是太平清掃保潔小隊的休息室。記者看到,板房的防盜門和正面彩鋼板以及窗戶都被拆掉,整個房屋大敞四開,其中防盜門還被鑽了4個孔。記者走進屋內,發現這間彩鋼板房面積20平方米左右,內部有兩個櫃子、兩張桌子以及幾把椅子。

據太平清掃保潔小隊的隊長介紹,他們一般凌晨3時許在這裡集合,取出清掃工具開展保潔工作,但是沒想到休息室竟然遭到人為破壞。

保潔小隊隊長說,這間休息室已設置10余年了,今年剛剛對房頂進行了翻修,平時保潔工人們都在這裡休息,還有10多名工人因為家離得較遠,早上和中午在這裡吃飯,當成臨時的家。現在大家隻能迎著風雨就餐。雖然休息室前臉被拆,但是內部設施和物品並沒有丟失。3時40分許,保潔小隊便向轄區的太平大街派出所報案,民警已到現場進行拍照並介入調查。

環衛工人休息室緊挨著一座二層小樓,有幾名工人正在對外牆進行裝修。環衛工人們說,這座小樓的公司負責人與保潔隊曾因休息室擋光以及在休息室上方搭建腳手架等問題發生過口角。記者撥通了該公司負責人賀某的電話,但對方得知是記者採訪后便挂斷了電話。目前,案件仍在調查中。(許龍斌 陳南)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖