人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

村委會搬進住宅樓攪亂居民生活 遍地煙頭痰跡

2015年05月20日11:05    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  半年前,村委會搬到我們住宅樓辦公,居民們平靜的生活從此被攪亂,一些村民就村務糾紛天天來鬧,樓內從早到晚充斥著吵架聲,大家希望回歸安寧的生活。16日,於女士向本報求助。

  據於女士介紹,她居住在道裡區宜居家園小區一期111棟。去年冬天,朱順屯村委會搬到該樓2單元202室辦公,從此以后,幾乎每天都有村民前來,因為對村務方面的事情有意見,和工作人員發生爭吵。這樣的現象幾乎天天都在發生,多的時候來10多個村民,少的時候也有三五個人,經常從早上8時多就開始,到下午15時左右才消停。不止於此,因為來的人多,一些村民在樓裡吐痰、吸煙,走廊內痰跡、煙頭隨處都是,原本安寧、整潔的生活環境被徹底改變。

  “相鄰的居民們在家能清楚地聽到吵罵聲,我愛人有時上夜班,白天需要在家休息,因為吵架聲特別刺耳,令人無法忍受,沒招兒隻好到附近旅店開房間睡覺。”於女士無奈地說。她的鄰居告訴記者,朱順屯村委會現在的辦公用房是租的,因為擾民,大家多次反映到物業公司,但至今沒任何改觀。

  記者就此反映至道裡區群力街道辦事處,張主任回復,因為原辦公用房拆遷,朱順屯村委會臨時租用民房辦公,租期為一年,再有幾個月就到期了,屆時將選擇到其他地方租房。目前,一些村民因對征地補償等問題不滿意,經常找村委會,他們已經和村委會主任溝通,要求採取措施,避免和村民爭執,盡可能不打擾居民生活。(黃青柏)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖