人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱告別連綿陰雨天 氣溫呈階梯式回升

2015年05月20日11:23    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:今天開始太陽不再“躲貓貓”

昨天一早,天空終於放晴了,一票市民又開始在朋友圈裡晒起了晴天。這回,大家可以放心了,暖空氣已經穩穩當當地訂好了進城的日程,今天開始,太陽不會再躲貓貓了,氣溫也會逐日明顯回升。

在前天夜晚一輪降水的影響下,昨兒空氣質量清新得不得了。12個監測點中,一半都是優,PM2.5濃度基本都在每立方米50微克以下,不少市民都趁著好天,出門到江畔散步,下午時,市區氣溫已回到15℃上下。

據氣象部門預計,今天開始,市區將驅走連日的陰雨,天氣轉晴氣溫走上新一輪回升之路。據氣象部門預計,今天白天市區最高溫在22℃上下,夜間最低也有11℃﹔明天白天到后天,雖然偶爾還會有雲層遮住太陽,但是並不影響氣溫回升,最高溫將升到24至26℃之間,夜間最低也在11至13℃之間。暖意來臨,白天出門可以甩掉秋褲啦。

春季無雨時,人比較容易上火,尤其注意不要熬夜,皮膚狀況差時可以吃點獼猴桃潤膚,也可以吃點冬瓜和山藥消腫補氣。和小編一樣,經常對著電腦的上班族,午后來一杯綠茶,可以清腦明目。(原野)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖