人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

陌生電話通知殘疾人領生活補貼 黑龍江省殘聯:不要輕信其他渠道信息

2015年05月20日14:22    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:陌生電話通知殘疾人領生活補貼

  19日,賓縣滿井鎮張先生向本報求助,說自己18日接到一個陌生電話,說給他申請的殘疾人生活補貼可以領取了,讓他和財政部門聯系,他擔心被騙沒有聯系。昨天陌生電話再次打來,說再不聯系就作廢了。他不知道消息的真假,想回電話確認又擔心上當,不確認又有點不甘心。

  張先生說,18日15時許,一位女士給他打電話,自稱是國家機關工作人員,給張先生申請了3800元的殘疾人生活補貼,讓他辦理領取手續,隨后給了他一個北京區號的固定電話。張先生和家人都感到不太可信,沒有貿然聯系。可昨天上午,該女士再次來電,說如果再不聯系指標就作廢了。

  “對方不僅能准確地說出我的名字、年齡、殘疾狀況,連居住地址和家庭成員情況也都知道,這些都是以往向政府有關部門申請補貼填報的,如果對方不是國家機關工作人員,怎會知道得如此詳細?”張先生說,殘疾人賺錢不容易,如果真獲得這麼一筆補貼,無疑是一個莫大的驚喜,至少能改善一下目前貧困的生活。因此,他對是否打這個電話一直猶豫不定。

  記者撥通了張先生提供的北京區號電話號碼,接電話的是一個操著南方口音的男子,聲稱是國家財政局的。“國家有財政部,財政局是哪裡的?”對於記者的疑惑,男子敷衍說是財政部的下屬機構。隨后記者簡單詢問了一些關於財政部辦公地址、內設機構的情況,該男子信口胡言。對於如何領取這3800元補貼,該男子表示,需要先告訴他銀行卡號碼,然后再告訴怎麼操作。

  就此,記者咨詢至省殘聯,工作人員表示,如果政府有關部門給予殘疾人補貼,殘聯會通知,不要輕信其他渠道信息。社區、鄉鎮均有殘協委員,區縣均有殘聯,如有疑問,建議具體咨詢。騙子利用非法手段獲取殘疾人的信息,目的是騙取錢財,提醒殘疾人注意防范。(黃青柏)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖