人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣東河源受強降雨影響六座水庫溢洪

2015年05月20日16:47    來源:中國新聞網    手機看新聞

廣東河源受強降雨影響六座水庫溢洪

  被浸村庄已成汪洋澤國 顏新陽 攝

  河源市消防官兵正在轉移受災民眾 顏新陽 攝

被浸村庄已成汪洋澤國 顏新陽 攝

  被浸村庄已成汪洋澤國 顏新陽 攝

  5月20日,受高空槽和低渦的影響廣東河源地區遭遇今年入汛以來最大的一場暴雨,致10余萬民眾受災,區域內六座水庫溢洪。目前暫無接到人員傷亡報告。

  當天5時至7時源城區2小時降雨達186.7毫米,由於時段降雨集中、強度大,引發河源市區、源城區近30多處水浸和臨江3個行政村內澇,173人遭洪水圍困,緊急轉移危險區域民眾1553人。

  據河源市氣象台統計,河源市100個自動站中出現暴雨有31個、大暴雨11個站,最大雨量為源城區242毫米,其次是新市區187毫米、東源142毫米、半江132毫米、龍川麻布崗104毫米。最大時段降雨為源城區20日5時至7時2個小時降雨186.7毫米。

  河源市三防指揮部調派河源市武警支隊50多人,出動公安干警420人次,出動5部橡皮艇,三部消防車等救災設備解救被洪水圍困的民眾。目前,除龍川縣高陂水庫(中型)超汛限、源城區6座水庫溢洪外,其它水庫水位均在汛限水位以下運行。

  目前,降雨仍在持續,受災情況仍在核實統計中。(記者 顏新陽、王炳炎)

(責編:實習編輯 張燚、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖