人民網>>黑龍江頻道

台灣一男子不滿女友提分手 放火燒其全家(圖)

2015年05月21日15:45    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:台灣一男子不滿女友提分手 放火燒其全家(圖)

台灣一男子不滿女友提分手放火燒其全家(圖)

  劉姓男子提汽油到分手女友家縱火。(台灣《聯合報》/張進安 翻攝)

  據台灣《聯合報》報道,台灣屏東市一劉姓男子因不滿黃姓女友提分手,20日凌晨竟提汽油到黃女家縱火,嗆聲“同歸於盡”,嚇壞黃女祖孫7人,逃上頂樓從鄰屋逃生。劉男事后投案,警方已依公共危險罪嫌將他送辦。

  警方調查,在科學園區擔任作業員的21歲劉男,9個月前在網絡結識就讀高職3年級的黃女,兩人開始交往,雙方都很年輕,加上分隔兩地,偶爾會起口角。

  20日凌晨劉男因不滿黃女提出分手,雙方先在電話、LINE聊天中發生爭執,劉男嗆聲:“信不信我放火燒你全家?”,黃女反唇相譏“笑你不敢!”未料他竟先到屏東市住處附近加油站購買汽油,提到黃女家樓下談判。

  由於黃女堅持分手,他甩了她巴掌,再將汽油潑向屋內、點火燃燒,火勢一發不可收拾,鄰居發現報案,消防隊據報很快將火勢扑滅,但1樓自助餐店面已被燒得面目全非。

  黃女見狀,沖上樓想叫醒屋內同住的阿公阿嬤及叔叔、嬸嬸、侄子,發現他們都已驚醒,紛紛爬到3樓頂樓,跨過圍牆逃到鄰居家才躲過一劫,送醫治療幸無大礙。

  劉男縱火后,跑回家說闖禍了,家人陪同其前往派出所投案。黃女叔叔表示,20日晚聽到侄女與對方爭吵,沒想到竟會這麼嚴重。

(責編:鄭健、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖