人民網>>黑龍江頻道

台灣一女子不甘被甩 假懷孕詐財被起訴

2015年05月21日15:45    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:台灣一女子不甘被甩 假懷孕詐財被起訴

  據台灣《聯合報》報道,台灣桃園市一名鐘姓女子不甘被甩,去年5月透過臉書(Facebook)訊息,寄驗孕棒和孕婦健康手冊給簡姓前男友,謊稱懷了他的小孩,並透過不知情的母親索討百萬元(新台幣,下同)身體調養費。簡男后來發現照片截取自網絡,反告對方詐欺,桃園地檢署依詐欺未遂罪起訴鐘女。

  36歲鐘女去年寄送驗孕棒和健康手冊照片,還留下“預產期2月5日”等內容,導致簡男信以為真,拿出30萬元和解跟墮胎,但鐘女開價100萬元,雙方多次協調都不歡而散。

  協調過程中,簡女當眾表示自己懷了簡男的孩子,還稱自己問過律師,可以把對方告倒﹔但簡男要求驗孕時,她就借故推說“要驗法院驗”等內容。

  檢方偵訊時,鐘女坦承有傳照片給簡男,但辯稱只是要嚇嚇對方、否認詐欺意圖。檢方發現她曾在簡訊內容稱“你以為我要分你150萬元嗎?我要20年后分你的1000萬元”等語,認定她佯裝懷孕詐財,依法起訴。

(責編:鄭健、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖