人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

俄媒:中俄地中海聯合軍演遭美伯克級驅逐艦監視

2015年05月21日08:43    來源:人民網-軍事頻道    手機看新聞
原標題:俄媒:中俄地中海聯合軍演遭美伯克級驅逐艦監視

  俄羅斯軍方“星星”電視台5月18日報道指出,中俄“海上聯合-2015”演習拉開帷幕之后,中俄兩國戰艦同時出現在地中海海域,北約各國軍隊司令部的所有關注點都聚焦於這一海域。美國一艘“阿利·伯克”級驅逐艦則在距離中俄軍艦數公裡的水域監視演習過程。

  報道透露,5月18日整整一上午,美國一艘“阿利·伯克”級驅逐艦都游弋在距離中俄軍艦數公裡的水域。很顯然,北約是在從該艦上監視演習的進程。盡管美軍該艦與中俄軍艦保持有相當大的距離,但從直升機上依然清晰可見。而“阿利·伯克”的出現,也表明中俄“海上聯合”演習引發了西方國家的強烈興趣。

  俄“消息網”文章指出,5月18日,中俄兩國在地中海海域舉行的聯合演習進入實兵階段。兩國海軍開展相互協作作戰,並非單純的作戰技巧交流。去年,中俄之間在東海海域舉行了“海上聯合-2014”演習。今年的演習海域選定在與中俄兩國均不接壤的地中海海域。這是中國海軍首次在遠離國土的海域舉行演習。

  盡管莫斯科和北京在演習之前聲稱,演習並不針對第三方,但西方國家不少人認為中俄在該海域的聯合軍演是在向西方釋放信號。(任之)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖