人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

中方就緬方炮彈致中國邊民受傷提出嚴正交涉

2015年05月21日08:44    來源:人民網-國際頻道    手機看新聞
原標題:中方就緬方炮彈致中國邊民受傷提出嚴正交涉

  據媒體報道,緬軍高層日前表示,5月14日發生的緬方炮彈致中國邊民受傷事件,並非緬政府軍所為,而是果敢武裝組織意圖破壞兩國關系。外交部發言人洪磊今日在例行記者會上對此事做出回應。

  他表示,中方已就近日緬方炮彈致中國邊民受傷向緬方提出嚴正交涉,要求緬方就事件開展認真全面的調查,並向中方作出負責任的說明,採取切實有效措施,杜絕此類事件再次發生,盡快平息事態,恢復中緬邊境地區正常秩序。緬方表示將向中方作出正式反饋,中方正等待緬方正式通報。

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖