人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

網曝上海公積金網存在漏洞 官方稱已排除隱患

2015年05月21日08:45    來源:新聞晨報    手機看新聞
原標題:網曝上海公積金網存在漏洞 官方稱已排除隱患

曾曝出12306火車票官網的一個高危漏洞的報告平台“烏雲網”日前發布報告稱,上海住房公積金網存在漏洞,大量單位和居民信息存在被泄露的風險。對此,昨晚上海市公積金管理中心回應稱,已開展排查工作並排除了該隱患,未發現數據泄露現象和查詢功能異常。

在5月14日發布的“漏洞概要”中,“烏雲網”稱上海住房公積金網漏洞Getshell獲取大量的單位和居民用戶公積金信息。而前日發布的“廠商回復”中則指出,“國家信息安全漏洞共享平台確認並發現所述情況,已經轉由國家互聯網應急中心下發給上海分中心,由其后續協調網站管理單位處置。

市公積金管理中心昨天回應稱,在獲悉上海住房公積金網站存在漏洞隱患消息后,立即組織公積金網站運維服務商及市信息安全測評認証中心開展排查工作,於當晚排除了該隱患,並由市信息安全測評認証中心進行安全檢測,確認該隱患已排除。同時,未發現數據泄露現象和查詢功能異常。

為確保公積金網站的安全,昨天上午公積金中心再次組織市信息安全測評認証中心對網站的所有系統進行了檢測,未發現有安全漏洞和公積金信息泄露問題。市公積金將採取進一步完善信息安全制度,保障公積金信息系統的安全運行。

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖