人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

4月黑龍江省CPI同比上漲1.6%

2015年05月21日08:53    來源:黑龍江日報    手機看新聞

記者從省物價監管局價格監測中心獲悉,4月份,我省CPI同比上漲1.6%,翹尾因素佔主導地位。在1.6%的居民消費價格總水平同比漲幅中,翹尾因素約為1.5個百分點,高於上月0.7個百分點,佔CPI同比漲幅的93.8%。同時食品價格對CPI同比影響擴大。

據國家統計局黑龍江調查總隊提供的統計數據顯示:4月份,我省CPI環比下降0.6%,同比上漲1.6%,累計同比上漲1.2%。專家分析,4月份CPI環比繼續走低主要是受鮮活食品價格下降的影響。春夏相交,氣溫回升,鮮菜和鮮果上市量明顯增加,價格分別比3月份下降11.0%和5.1%﹔鮮蛋供應充足,價格下降6.5%。以上三項合計影響CPI環比下降0.70個百分點,超過CPI環比總降幅。(馬雲霄)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖