人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省糧食科技活動周啟動 宣傳“光盤行動”

2015年05月21日08:55    來源:黑龍江日報    手機看新聞

以“愛糧節糧,健康消費——糧食科普進家庭進學校”為主題的糧食科技活動周20日在黑龍江大學啟動。由省糧食局、省教育廳、團省委共同開展的糧食科普進學校活動,旨在強化學生愛糧節糧意識、固化厲行節約行為習慣。

活動現場,黑龍江大學500多人參加了集中宣傳。愛糧節糧活動採取主題展板宣傳、分發宣傳單、進食堂宣傳“光盤行動”、督促學校食堂完善執行節糧制度、免費發放膳食寶塔貼、組織我省糧食科技專家走進課堂宣講、進行愛糧節糧簽名等形式,提高學生愛糧節糧意識,引導學生健康消費。

與此同時,糧食科技活動周的內容之一——國有糧食購銷企業、農民科學儲糧活動分別在綏化市蘭西縣和齊齊哈爾市拜泉縣舉行。 (宋晨曦)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖