人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱藝體特長生招生政策有變 20日起公開征求意見

2015年05月21日08:59    來源:黑龍江日報    手機看新聞

20日,哈爾濱市招生考試委員會對外公布《關於省市藝體基點高中招收藝體特長生的規定》(網上征求意見稿),擬對中考藝體特長生招生政策進行調整,並面向社會公開征求意見。《規定》指出,哈市藝體特長生的錄取原則為招生數量不超過學校招生計劃總數的3%,計劃單列,不佔招生學校招生計劃,擇優錄取。對擬招錄藝體特長生,在重點高中各批次錄取時,錄取分數線為所報重點高中統招生最低錄取分數線下延90分。

據了解,為增強學校辦學特色,培養特殊人才,保持哈市高中招生政策的連續性,參照教育部《關於做好2015年高校部分特殊類型招生工作的通知》及黑龍江省關於我省高考加分政策有關精神,決定繼續允許哈市經省教育廳、哈市教育局批准的高中藝體特長基點學校招收少量藝體特長生。在藝體特長生招收項目中,藝術項目包括聲樂、器樂、舞蹈、美術﹔體育項目在原有田徑、乒乓球、排球、籃球、冰上項目的基礎上,增加冰上(冰壺)、雪上(單板滑雪和雙板滑雪)和足球項目。

同時,為更好接受監督,《規定》還要求對省教育廳、哈市教育局組織的相關比賽和招生學校組織的測試過程均須全程錄像並妥善保存,隨時接受監督。對凡在比賽或招生學校組織測試等過程中未按要求審查資格、弄虛作假和為考生出具虛假証明(書)、証件及相關材料的單位和個人,一經查實,將由紀檢監察部門追究該單位及其責任人的違紀責任,涉嫌違法的將追究法律責任。對弄虛作假騙取藝體特長生資格的考生,一經查實,將根據有關規定取消該考生藝體特長生資格及省、市重點高中報考資格。 (韓麗平)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖