人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

全國城市“快樂指數”50強出爐 哈爾濱位列第34名

2015年05月21日09:33    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:全國城市“快樂指數” 50強出爐

19日,同程旅游發布了《2015中國城市“快樂指數”排行榜》,對於各個城市的旅游消費規模、旅游消費新觀念認知水平以及對於旅游活動自身價值的認知程度進行了對比分析,哈爾濱憑借74.50的“快樂指數”排在第34名。

《2015中國城市“快樂指數”排行榜》顯示,上海、廣州、蘇州、深圳、北京、南京、成都、寧波、無錫、武漢位居“快樂指數”TOP50的前10名。哈爾濱憑借74.50的“快樂指數”排在第34名,在東北三省中,排在大連之后,沈陽之前。

同程旅游相關負責人告訴記者,城市“快樂指數”主要是衡量一個城市的居民在一個時期內的旅游消費規模以及對於旅游消費價值的理解程度。同程旅游建立的這套指數體系有一個較為抽象的假設前提,即旅游消費已經成為人們尋求快樂、放鬆身心、釋放壓力的主要活動,旅游消費的規模以及與之相關的觀念認知,決定了人們能夠從旅游活動中收獲多少“快樂”。(張磊)


 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖