人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

今年一季度哈爾濱市離婚夫妻11056對 有些離婚理由很奇葩

2015年05月21日09:44    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:丈夫手機設密碼 打死也不說 媳婦猜測有“小三” 一怒離了婚

  “願有歲月可回首,且以深情共白頭。”可現實中那一對又一對勞燕分飛的夫妻令人惋惜。據哈爾濱市婚姻登記部門統計,今年一季度哈爾濱市離婚夫妻為11056對,離婚的原因也不盡相同。日前記者走進哈爾濱市主城區婚姻登記部門設立的婚姻家庭輔導室,了解到一些夫妻卻是因為一些奇葩原因離婚的。

  同學聚會后 丈夫手機設開機密碼

  小凡(化名)最近發現丈夫自從一個多月前參加了高中同學聚會后,每天晚上在家總是手機不離手,連兒子找他一起看書玩游戲,丈夫也是一直應付。更讓小凡不太高興的是,從不設密碼的丈夫,居然把蘋果手機設置了指紋開機。

  “你是不是和你高中的初戀女友死灰復燃了?同學聚會后又開始聯系她了?”小凡試探著詢問丈夫,誰知丈夫情緒很激動並且一口否定。“既然心裡沒鬼,就給我看你的手機,快把開機密碼取消。不給看就是你背著我做虧心事了。”面對小凡提出的“二選一”,丈夫死活就是不肯解除密碼,並且表示非常反感妻子的這種猜忌。

  小凡並沒因此罷休,而是趁著丈夫熟睡之際,讓兒子悄悄的用丈夫的手指頭挨個試……后來,爭執不下的夫妻二人來到民政部門辦理了離婚手續。

  沒心思過日子 妻子就操心流浪貓狗不生娃

  “我媳婦都三十了,結婚三年,家務活兒不愛干,飯不會做,這些我都不計較,可我真受不了她天天花錢花時間喂養小區裡的流浪貓狗。”許華(化名)說,去年冬季的一天,他一進家門,迎接他的是七八隻流浪貓,臥室的床上還躺著一隻瘸了腿的小貓……

  許華說,他曾經多次和妻子談到這個問題,對流浪小動物有愛心可以,也可以抽時間定期去參加公益活動。但夫妻二人結婚后,雙方父母催著他們要孩子,可妻子根本沒心思過日子,就是一門心思扑在流浪貓狗上。溝通無效下,二人辦理了離婚手續。

  受不了丈母娘每天吃飯時找小兩口談心

  “岳母辛苦是為了我們下班能少干些家務活兒,這點我理解。”說起離婚的原因,鄭新(化名)非常有感觸。岳母心疼女兒、女婿,每天下午就開始准備晚飯,讓小兩口下班后開車去她家吃飯,還會把第二天的早飯帶回來。

  一開始,小鄭覺得不錯,直接“吃現成的”,連碗都不用洗。可半個月下來,他就受不了了,開車到岳母家要一個多小時不說,每天吃飯時,岳母都要對小兩口進行談心,大到當天單位開會內容,小到夫妻二人晚上回家看什麼電視、都聊些什麼,都要一一向岳母匯報,還要接受老人的“思想政治工作”。幾個月下來,小鄭就感覺到太累了,和媳婦溝通表示不想去丈母娘家吃晚飯了,可媳婦卻說母親這麼累做晚飯,他卻不領情……

  建議

  “老公天天不洗腳,80后妻子受不了﹔婆婆喜歡白天來家裡檢查衛生﹔婚后發現對方並不是像婚前說的那麼有錢……”五花八門的離婚原因,令婚姻輔導室的老師也常常哭笑不得。

  南崗區婚姻家庭輔導室老師、國家級心理咨詢師黃海燕建議,圍城中的夫妻,不要等離婚時再來進行咨詢,發現問題及時解決,婚姻不是壞了就隨手扔的東西,要時常修補,在珍惜中前行。(李玥)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖