人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“520”諧音“我愛你” 哈爾濱4490人脫單

2015年05月21日09:47    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:今天521,仍是婚姻登記高峰

准新娘綻開幸福笑容。

  “520”諧音“我愛你”,這也成為冰城准新人扎堆辦理婚姻登記的日子。據統計,20日哈爾濱市共辦理結婚登記2245對。在此之前,道裡區、道外區、南崗區、香坊區、平房區和鬆北區等6個區開展了預約登記便民服務活動,共接受預約登記351件。“521”諧音仍是“我愛你”,今天哈爾濱市城區各婚姻登記處將再次迎來婚姻登記高峰。

  用3年等你,多等3小時又何妨

  5月20日,因為諧音“我愛你”,近年來被年輕人認為是辦理婚姻登記的理想日子。昨天6時,在道裡區民政局,排在婚姻登記隊伍第一位的張先生和李小姐說:“昨天看到微信朋友圈都在轉發‘520’的信息,我們想已經戀愛3年了,干脆就選今天領証吧,於是早上6點就來排隊了。”

  等候3個小時,終於完成頒証的張先生與妻子馬上就把兩個結婚証發到微信朋友圈,標題就叫“用了3年等到你,多等3小時又何妨”,同時還追加了評論:“雖然等待的時間有點長,可是人生裡花了那麼多時間等來對的另一半,這點等待又算什麼!”

  今天“521”,將再迎領証高峰

  今天是5月21日,哈爾濱市城區各婚姻登記處將會再次迎來結婚高峰。

  市民政局有關人士提醒准新人,辦理結婚登記須提交雙方當事人的居民身份証和雙方當事人的常住戶口簿。常住戶口簿上的姓名、性別、出生日期應與居民身份証一致,如不一致,當事人應先到有關部門更正,戶口簿上的婚姻狀況應與本人實際情況相符。居民身份証或常住戶口簿丟失,當事人應先到公安戶籍管理部門補辦証件。

下一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖