人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市自然捕撈水域5月25日起全面禁漁 為期47天

2015年05月21日09:50    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:25日起,哈市自然捕撈水域全面禁漁

記者從哈爾濱市農委獲悉,為保護魚類產卵繁殖,養護漁業資源,促進漁業可持續發展,根據《中華人民共和國漁業法》、《黑龍江省農委2015年禁漁期通告》等有關規定,對全市各自然捕撈水域實行禁漁制度,全市各自然捕撈水域禁漁期為47天,自5月25日起至7月10日止。

據了解,為恢復漁業資源,哈市從1991年開始實施人工增殖放流,效果顯著。一組監測數據顯現了鬆花江哈爾濱江段魚類種群的恢復情況——上世紀70年代捕撈銳減至409.6噸﹔90年代恢復至3434.7噸﹔2000年至2009年產量為3999.62噸。

據了解,在禁漁期期間,執法部門將加大禁漁期監督檢查力度,堅決取締任何形式的違法捕撈活動,對違反禁漁期規定的行為,一經發現要嚴肅處理。並依法打擊破壞漁業資源嚴重的電魚行為,對違反《中華人民共和國治安管理處罰法的》,提請公安機關處理,構成犯罪的,提請人民法院依法審理。

禁漁期相應規定

在禁漁期內,自然捕撈水域禁止捕撈作業(包括抄網),漁船、漁具要撤出作業場所,採取漁船與漁具分離的措施。

監督舉報電話:84822444 84822496(王辛娜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖