人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱金安美豪四個單元高層電梯出故障 百戶居民爬樓苦等維修資金

2015年05月21日10:14    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:百戶居民爬樓苦等維修資金

  近日,記者接到哈爾濱市道裡區一面街金安美豪小區業主投訴:該小區C棟4個單元的電梯從2月份起陸續出現故障,需要維修。對此,小區物業答復,可以啟動住房專項維修資金進行維修,但幾個月過去了,維修款仍在“審批中”,近百戶居民無奈天天爬高層。

  4部電梯輪番罷工 百戶居民無奈爬樓

  金安美豪小區C棟是座16層居民樓,有4個單元,2006年進戶,有近百戶居民。去年夏天,該小區由正陽物業接手管理。

  今年2月初,4個單元的電梯陸續出現故障停運,少則一兩天,多則七八天。到了3月,幾部電梯先后“停擺”。

  16層的居民樓沒有了電梯,居民們隻能靠爬樓梯回家。14層居民李先生家有老人,由於沒有電梯,老人三五天才由李先生攙扶下一次樓,看著天氣一天比一天好,老人常常望綠興嘆。

  沒有電梯的日子,高層住戶想出了一些不是辦法的辦法。由於4部電梯輪番“罷工”,頂層居民便通過房頂進入其他單元上下樓。沒有電梯給送奶員添了不少麻煩,有一天竟送丟了兩瓶奶。送奶員說,是爬樓爬蒙了。

  有人自修有人要等 停運電梯遲遲未修

  居民劉女士告訴記者,2月份,物業就在單元門上貼出手寫“通知”,稱該單元電梯需要啟動住房專項維修資金進行大修,需業主簽字。但業主紛紛簽字后,維修的事卻遲遲沒有開展。

  4月份,1單元在電梯停運后,實在等不起的業主每戶齊了200元送到物業,幾天后電梯啟動。可是好景不長,5月15日,1單元電梯出現故障,將一對年輕人關在裡面,隨后這部電梯再次“叫停”。

  目前,除3單元居民剛剛齊錢維修的電梯可以使用外,1、2、4單元的電梯均已停運。物業稱,等待專項維修資金需要3個月,業主表示“一定堅守”。

  物業公司只是咨詢 管理中心“倒逼”申請

  正陽物業公司周經理說,C棟4個單元的電梯都需要大修,經過維保公司勘察,每部電梯的維護費用需要3.5萬元,4部電梯共需14萬元,物業公司沒有這筆維修金,隻好向市住房專項維修資金管理中心申請。物業人員電話表態“已經開始申報”。

  市住房專項維修資金管理中心工作人員表示,2月初,正陽物業前來咨詢,之后沒遞交任何申請文件。近日,該中心接到不少該小區業主詢問,已經開始主動催小區物業加快申請速度。

  那麼為什麼正陽物業遲遲不遞交申請,給居民解決困難呢?居民認為,物業是不作為。

  申請專項維修資金 具體步驟逐一解答

  金安美豪小區的電梯維修之爭仍然在持續,等待解決。隨著我市高層居民樓使用年限逐漸增加,電梯需要大修的問題也將擺上桌面。那麼,到底應該誰來修電梯,需要什麼手續?記者在市住房專項維修資金管理中心得到了答復。

  該中心負責人介紹,申請資金的前期准備是物業要核對業主分戶信息,包括住址、門號,建筑面積,關於資金的交納,以及本次維修需要分攤的金額等,這些內容要讓業主看過后進行簽字,然后物業將這份材料遞送到市住房專項維修資金管理中心,進入授理程序。管理中心將對申請進行3天評估、7天公示后,5天之內完成審批,將資金直接轉給電梯的維保單位。

  這位負責人解釋,物業在申請維修資金時,要根據維修項目提出資金使用方案,並要確認是否在管理中心有賬戶明細,是否符合資金的申請,以及業主分戶的清冊﹔需要維修的電梯是否過了保質期,物業進行申請維修資金需要建筑總面積三分之二業主的同意,以及總戶數三分之二業主的同意。

  新聞鏈接

  哪些部位可用維修資金?

  《哈爾濱市城市住房專項維修資金管理試行辦法》規定,維修資金應當專項用於住房共用部位、共用設施設備保修期滿后的維修、更新和改造。資金管理中心不提倡業主齊錢對共用部位進行維修。

  物業費包括哪些服務?

  根據《物業服務收費管理辦法》規定,物業收費支出負責共用部位、共用設施設備的日常運行、維護費用﹔管理區域清潔衛生費用﹔管理區域綠化養護費用﹔管理區域秩序維護費用等。

  物業共用部位、共用設施設備的大修、中修和更新、改造費用,應當通過專項維修資金予以列支,不得計入物業服務支出或者物業服務成本。(楊艷 劉洋)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖