人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱路邊大排檔審批5月22日截止 發現燒烤噪音擾民撥12319投訴

2015年05月21日10:24    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

記者昨天從哈爾濱市城管局獲悉,因前一段時間連續降雨,城管部門決定街路餐飲申辦期限延期至5月22日。目前,全市共審批街路餐飲800余處攤點,今夏城管部門將建設一批街路餐飲樣板街路和精品點位。街路餐飲擺設期間,市民如遇到室外燒烤、明火作業、煙塵噪音擾民等情況,可撥打12319投訴。

4月中旬起,市城管局組織各區城管、執法部門開始了審批服務工作。對實名申辦、符合設置條件的經營業戶辦理臨時佔道審批手續,並要求經營業戶依據環保、消防、食品安全等法律、法規辦理相關証照。截至目前,全市共審批街路餐飲800余處,正在建設果戈裡大街、巴山街、豐潤街、南大六道街、草市街、幸福路、河梁街、民豐街等樣板街路和50余處精品點位。

今年,城管、執法等部門將嚴格查處未辦理審批手續、私自設置街路餐飲的行為,重點打擊、取締室外燒烤、明火作業、煙塵噪音擾民等違法行為。市民發現違規問題,可撥打12319熱線電話進行投訴,屆時相關城管、執法等部門將現場進行查處。

今年,街路餐飲將建立經營業戶黑名單檔案。結合街路餐飲市民監督員評價意見,實施分區綜合排名。成績優秀的,頒發獎牌,次年優先審批﹔成績不合格的,當年取締,次年禁入。

街路餐飲擺設規定

各街路餐飲每天17時后擺放經營。每處街路餐飲須有棚傘設施、環衛設施等。小型以上的街路餐飲,配備的保潔人員一般不少於2人,負責在經營期間的全過程保潔。(張立馨)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖