人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

百萬富翁名下有7輛車 靠偷車找成功感

2015年05月21日08:05    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:百萬富翁名下有7輛車 靠偷車找成功感

  漫畫楊仕成

  和大學生合租,買了一堆機械原理教科書

  47歲的馬明是百萬富翁,也是偷車賊﹔他的名下有7輛汽車和兩輛哈雷摩托,平日卻騎著電瓶車走街串巷,偷盜汽車﹔他擁有200平方米的豪宅,但實際住在70平方米的大學生合租房﹔他偷了三輛五六十萬元的同款越野車,卻不為賣錢,而是大卸八塊,搗鼓混裝。

  他的人生有著截然不同的AB兩面。對於自己所做的一切,馬明解釋說:“生活失去了色彩,我用自己的方式才能找到久違的成功感。”

  目前,馬明因涉嫌盜竊罪被刑事拘留,案件還在進一步審理中。

  離奇盜案百萬富翁偷三輛同款越野

  2015年3月27日清晨6點,成都青羊區西馬棚街上人跡寥寥,一名男子騎著電瓶車進入小巷,停在一輛黑色越野車旁。他穿著深色的外衣,帽子將頭遮住。四處環顧一番后,他在車門上動起手腳,很快,車門被打開,男子駕車離開。

  青羊刑警大隊接到報案,迅速展開案偵,發現從2014年10月至今,成都市區共有3輛同是黑色,同一款式越野車被盜,偷車人都是這位“兜帽男”。摸排數日,“兜帽男”的真面目浮出水面——47歲的馬明。可是,警方卻對這個結果感到不可思議。據辦案民警介紹,馬明是成都人,音響設備工程的老板,身家百萬,在成都市較好路段買下了200平方米的豪宅,名下還有7輛車,包括一輛80萬的跑車,還有2輛哈雷摩托。

  神秘老板和大學生同住 是個機械控

  富翁盜車,難道是為了圖財?一個細節引起了民警的注意,在馬明名下的7輛車中,有3輛為同色同款的越野車,和3輛被盜車一模一樣,而且被盜車均未被轉賣。馬明雖家有大房,但今年年初突然搬到了成都郫縣犀浦某大學的出租房,和四五個大學生合住在一起。學生們對馬明的印象是:“人挺隨和,經常擺龍門陣,是個機械控。”

  馬明的房間裡處處擺放著各種機械零件,大到汽車部件,小到汽車鎖,數本汽車維修手冊、說明書和機械原理教科書則散落一地。辦案民警說,白天,他如往常一樣開店營生,晚上,他就在家搗鼓零配件、看書。

  然而,大部分時間馬明都呆在“秘密基地”——位於天回鎮的倉庫。在這裡,他把自己的車和偷來的車大卸八塊,加以混裝。

  坦露心聲偷車是為尋找成功感

  5月11日,警方在出租房將馬明擋獲。警方了解到,多年前,馬明與首任妻子離婚后,個人生活始終沒能邁入正軌,后來,他將業余時間和精力都投入到機械拼裝上。2014年6月,他開始在自己的越野車上進行模擬盜竊,通過3個月的研究,他逐漸摸索並掌握了一套對該型號越野車行之有效的盜竊手段。民警問,好好的富翁不當,怎麼愛上了偷車?他笑著說:“生活失去了色彩,我用自己的方式才能找到久違的成功感。”(李天宇)

(責編:鄭健、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖