人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京天通苑收保護費涉案人員被控制 大部分游商被取締

2015年05月21日08:06    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:北京天通苑收保護費涉案人員被控制 大部分游商被取締

  近日,有媒體報道地鐵天通苑北站周邊攤販雲集,亂象叢生,且有不明身份人員收取保護費。對媒體曝光的問題,目前,昌平區委區政府已成立專項整治領導工作小組,積極開展工作。

  據了解,針對北七家鎮東三旗村“八十四畝地”不明身份人員非法收取保護費問題,昌平公安分局成立了專案組開展調查工作,目前,相關涉案人員已經被控制,調查工作正在進行中。今后,昌平公安、交通、城管等執法部門將加大聯合執法巡視力度。

  同時,北七家鎮聯合多個職能部門開展了綜合執法行動,依法拆除違法建筑400平米,沒收臨時遮陽篷20架。接下來一個月,北七家鎮將每天組織執法行動,對重點區域巡邏檢查,防止游商攤販再次滋生,整治后對道路兩側進行綠化。此外,相關部門還將梳理“八十四畝地”所有權人、管理人及土地性質和地上物情況,研究拆除整治方案並建立長效管理機制。

  據天通苑北街道有關負責人介紹,5月18日下午,天通苑北街道辦事處聯合天通苑北城管分隊、東小口派出所等單位對地鐵天通苑北站廣場進行了綜合整治。目前,廣場的攤販游商及黑車黑摩的已全部清理完畢。從18日起,將開展為期一個月的綜合執法行動,組織城管、公安、工商、交通、安監等職能部門,對游商攤販、黑車黑摩的、非法小廣告等違法違規行為進行集中整治。

  >>現場 大部分游商攤販已被取締

  20日下午,記者來到地鐵天通苑北站。記者在現場看到,B出口外的廣場上已經沒有游商攤販擺攤佔道經營,地鐵進出口處乘客行人來往順暢,黑車黑摩的也不見蹤影。順著廣場右側道路,記者又來到報道中所說的“小吃一條街”附近,小吃街內的環境衛生已經變得整潔干淨許多,兩側的大部分商戶沒有開張。

  在“八十四畝地”所在路段,記者發現該路段長約100米,與立湯路輔路垂直,距地鐵天通苑北站直線距離約300米。目前,此路段上的大部分游商攤販已被取締。路面兩側,臨時遮陽篷拆除的痕跡清晰可見,地上散落著不少石板,環衛工人正在對路邊堆積的建筑垃圾進行清理,以使路面整潔。北七家鎮相關負責人表示,會盡快清理干淨。(王碩)

(責編:鄭健、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖