人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京一男子自稱更年期壓力大 放火解悶

2015年05月21日08:36    來源:京華時報    手機看新聞

  原標題:自稱更年期壓力大中年男子放火解悶

  北京一男子自稱更年期且生活壓力大,男子劉某連續三天晚上放火發泄心中煩悶,導致小區的簡易棚和兩輛汽車被燒毀。記者5月20日獲悉,豐台法院一審以放火罪判處劉某有期徒刑4年6個月。

  劉某現年54歲,案發前無業。他供述稱,自己處在更年期,生活壓力較大,心裡很煩躁,所以就想點火。2013年12月15日晚7時許,他在小區裡遛彎,兩個多小時后,走到豐台區和義東裡六區5號樓東南角時,看見社區搭建的收購廢電池的簡易棚子,就用打火機把棚子牆外放著的一堆塑料泡沫和紙點著,之后離開現場。消防車隨后趕到將火扑滅,但棚子和停放在附近的兩輛車被燒毀。

  經鑒定,被燒毀的棚子價值4.32萬元,被燒毀的現代車和帕薩特轎車,價值分別為6.1萬元和10.6萬元。

  這次點火之后,劉某覺得心中的煩悶並沒有完全發泄。2013年12月16日晚8時許,劉某遛彎時到該小區二區16號樓與17號樓之間,用打火機將雜草點燃﹔次日晚8時許,他再次在小區內用打火機點燃雜草,幸好均未造成大的損失。最后一次點火后,劉某被警察抓獲。

  案發后,劉某賠償了兩位車主的損失,獲得對方諒解。法院認為,劉某已構成放火罪,一審判處其有期徒刑4年6個月。(記者 裴曉蘭)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖