人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京“5·20”結婚登人數超情人節 5158對新人登記結婚

2015年05月21日08:42    來源:京華時報    手機看新聞

  原標題:“5·20”婚登人數超情人節

  5月20日是“5·20”,諧音“我愛你”,這也因此被新人們視作一個大好的日子,各婚登處迎來結婚登記小高峰。截至20日下午5點,全市共有5158對新人登記結婚,大大超過今年“2·14”情人節的登記數量。

  5月20日早上5點多,海澱婚姻登記大廳門口就已經有新人排隊等候。海澱婚登處也因此將上班時間從平時的9點,提前到7點。

  一位准新娘表示,她和男友5點不到就起床,就是為了早點登記,“5·20本身就是個好日子,而且我們的生日加在一起剛好是5·20,所以就特意選在這天來登記結婚。”

  記者從海澱婚登處獲悉,僅僅20日上午,前來登記的新人就已經有600多對,而平時海澱全天的登記量一般在二三百左右。海澱區相關負責人表示,不會出現新人領不到証的情況,“隻要新人來,我們會保証讓所有新人都能在當天領到結婚証。”

  市民政局婚登處介紹,截止到20日下午5點,全市共有5158對新人辦理了結婚登記,而今年的“2·14”情人節,僅有3400多對新人領証。

  不過,記者了解到,盡管20日領証的新人眾多,但也有226對夫妻選擇在5月20日離婚。(記者 陳蕎)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖