人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

深圳疑似精神病人砍死女孩 男子奪刀被砍斷動脈

2015年05月21日08:44    來源:新華網    手機看新聞

  深圳疑似精神病人砍人事件:疑犯在康寧醫院無就診記錄52歲工程師奪下凶器

  深圳市公安局5月21日凌晨就疑似精神病男子持刀砍傷群眾事件發布通報,公布了嫌疑人基本信息,並証實砍人菜刀來自田貝四路一家餐廳廚房。

  深圳公安微博稱,嫌疑人林某某,男,36歲,廣東化州人,在東莞務工,疑似精神病人,案發時,其疑精神病發作,進入田貝四路一家餐廳廚房拿了菜刀隨即傷人,目前共造成1死7傷。

  記者5月20日晚趕往收治被砍傷群眾的深圳市人民醫院了解到,該事件目前已造成一名12歲女孩因搶救無效死亡,其余部分傷者傷勢較重。

  52歲的電器工程師古強最后奪下了持刀男子手中的凶器,據他的同事介紹,古強在搏斗中手腕動脈被砍斷,在武警醫院接受了近2個小時的手術后轉院到人民醫院。另一位傷者羅先生的妻子告訴記者,羅先生為了保護孫女背部被砍多刀,頭部中五刀。

  記者電話採訪康寧醫院負責人劉院長了解到,醫院數據庫顯示該男子不是該院病人且沒有就診記錄,是否是精神病人需要進行專業的精神病學診斷。

  5月20日18時50分,深圳田貝四路化工大廈樓下發生疑似精神病男子持刀砍人事件。

  目前事件正在進一步調查中。(記者 彭勇、白瑜)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖