人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京一男子盜走粗心司機出租車

2015年05月21日08:52    來源:京華時報    手機看新聞

  原標題:乘客起歹心盜走粗心司機出租車

  乘客趙某圖謀不軌,原想從出租車司機黃先生處騙幾百塊錢,誰知黃先生粗心大意,離開出租車時沒拔鑰匙,趙某趁機將出租車開走銷贓。近日,豐台區人民檢察院以涉嫌盜竊罪批准逮捕了趙某,以涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得罪批准逮捕收贓的辛某。

  2014年10月的一天,趙某想去福建見網友,卻苦於沒有路費,便起了坑出租車司機的歹心。他在路邊打了一輛出租車,告訴司機黃先生自己是倒賣二手車的,要去汽配城買一件設備。行駛過程中,趙某一直和司機聊天,想和他混熟再以買東西錢不夠的名義跟他借錢,拿到錢后就離開。經過攀談,趙某和司機黃先生熟識起來,他就跟黃先生商量,一會兒買東西自己錢不夠讓司機先墊上,對方也同意了。

  到汽配城后,趙某讓黃先生在路邊等他,自己進去買東西。過了一會兒,趙某出來告訴黃先生,店家去庫房拿貨了,他已經付錢,讓黃先生代其取貨。趙某隨便編了一家不存在的店鋪的名字。

  趙某原想黃先生肯定找不到虛擬的店鋪,等黃先生取東西未果返回后,他再向黃先生借錢,假裝自己去取貨后離開。黃先生輕信了趙某的謊言,卻疏忽大意連車鑰匙都沒拔。趙某起初只是想騙幾百塊錢,一看黃先生沒有拔車鑰匙,就開著黃先生的出租車走了。

  幾天后,趙某聯系上倒賣二手車的辛某,以明顯低於市場價的價格將車賣給了辛某。司機發現自己車被盜后,立刻報了警。民警通過走訪很快鎖定了趙某的身份。半年后,趙某和辛某雙雙落網。(記者 王晟)

(責編:實習編輯 張燚、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖