人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

沈陽男子公交車上暴打12歲初中生(圖)

2015年05月21日09:10    來源:沈陽晚報    手機看新聞
原標題:沈陽:當眾暴打穿校服的孩子 好意思嗎?(圖)

  放學回家乘公交車途中,一名12歲的初中男學生不小心碰了一名男子一下,遭到一頓暴打,打人者甚至還拿傘把抽打孩子額頭、眼睛……幸虧車上乘客及時出手相助,男學生才避免了更大的傷害。

  打人者竟繼續乘坐一站公交車后才下車揚長而去。5月20日,這起事件引發廣大家長的一致聲討,沈陽警方也發布了協查通報征集線索,一場人肉搜索同時在網上展開。

  求助:男生乘車遭毆打

  “緊急求助:我12歲的兒子在放學回家乘坐公交車途中,因為書包碰到了一名男子,遂遭男子一頓毆打,還用傘把抽打孩子的臉。孩子的腦袋和身上都有外傷,當時是車上的兩位好心阿姨把孩子拉下車的。”

  20日一早,記者接到一位家長求助后立即展開了核查。

  125路公交車起始站分別為向山北路與南通天街熱鬧路,是連接沈陽市東西交通的重要線路之一。

  20日上午10時許,記者登上一輛125路公交車發現,車上張貼了一張警方的協查通報“征集線索:2015年5月19日下午17時15分許,在125路公交車行至塔灣郵局車站附近時,一名男生被一名男乘客毆打,后男乘客乘坐125公交車至塔灣車站下車逃走。毆打男學生的嫌疑人照片如下……”落款是“沈陽市公安局公交分局皇姑治安派出所”。

  監控:拳打腳踢傘把抽

  在公交部門的協助下,記者看到了從事發那輛125路公交車上調出來的監控視頻:19日下午17時15分,這輛125路公交車后部車廂處,一名穿著校服的男學生背著書包往后走,書包好像碰了他身后一名男子一下,這名男子表情激動地沖著男學生高喊。男學生轉過身,嘴裡似乎說了一句什麼,不料男子揮拳打向男學生——

  周圍乘客被這突如其來的一幕驚呆了。一些乘客甚至誤以為打人的男子是男生的家長,所以並沒有人上前阻攔。直到男生喊起來,才引起其他人注意,有名男乘客從男子身后將他緊緊環腰摟住,勸他住手。

  但男子沒有停止,反而用腳踹、用手裡的折疊傘把抽男學生,男學生的額頭、眼睛被傘把抽打,整個過程持續了三五分鐘,隨即男學生躺倒在地……

  男學生被兩名中年婦女攙扶下車,打人男子在下一站下車揚長而去。

  征集:誰認識打人男子?

  20日,被打男生的母親柳女士接受本報記者採訪時,相繼幾次落淚。據她講述,兒子小東(化名)今年12歲,在皇姑區某中學念初二。由於最近丈夫到外地出差,婆婆又患了重病,她不得不陪伴在老人身邊,兒子自己坐公交車上下學。

  她說,自己家距兒子學校有四五站的距離,小東每天都持月票卡乘車。小東是個聽話的孩子,性格溫順,“我兒子身高近1.7米,體重60公斤左右,在同齡人中算是高大的。”柳女士說。

  事發后,柳女士帶兒子去了醫院。經查,孩子額頭鼓起大包、眼睛淤青,臀部青紫。由於孩子受驚嚇過度,躲在家裡哪也不肯去,尤其怕乘公交車和上學。“我兒子原本是個陽光開朗的少年,但現在變得沉默寡言,心事重重,真擔心正逢青春期的孩子患上心理疾病。”柳女士說。

  採訪中,家長對此事件反映強烈:“連初中男生乘坐公交車都隨意遭毆打,怎能讓家長肯放手讓孩子獨自出行呢?”

  據調出的公交監控視頻顯示,打人男子30多歲,光頭,身高1.7米左右,體格比較壯實。警方呼吁知道相關線索的市民撥打兩部電話,章警官:86221313,吳警官:17702455707。(唐葵陽 沈生)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖