人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

農民工討薪反被拘禁毆打 9名施暴者一審被判刑

2015年05月21日09:10    來源:廣州日報    手機看新聞

  原標題:農民工討薪反被拘禁毆打

  農民工到建筑工地討薪,與開發商和建筑商發生沖突后,卻被強制帶走並被毆打,實施此般暴行的9名不法人員近日在武漢市漢南區法院一審分別被判六個月拘役至一年三個月的有期徒刑。

  漢南區法院審理查明,2014年2月至8月間,伍紅生及20多名農民工在漢南區永豐學府建筑工地打工,被建筑商欠下30多萬元工資未付。12月26日,這些農民工在信訪部門協調下,安排到建筑工地協調解決欠薪事宜時,與工地項目開發商負責人及材料保管員發生口角,產生沖突。

  法院介紹,被告王科海作為工地沙石料供應方,在討薪民工與建設方發生沖突且警方已經介入調查時,為一己私利討好建設方,分別邀約陳杰、汪偉等共計9人帶著砍刀趕到工地,採用語言威脅和推拉方式驅車將伍紅生等5名農民工,強行帶到一座偏僻山上。他們要求民工解開衣扣和皮帶,跪在地上,並用皮帶抽打,致伍紅生一人輕微傷。

  法院審理認為,被告人王科海等9人以暴力手段拘禁他人,均構成非法拘禁罪。主動邀約同伙,並指使同伙毆打他人的王科海,被判處有期徒刑一年三個月。法院基於另外8名被告共同犯罪過程中所起的作用、地位及庭審過程中認罪態度,被害人得到醫療費及賠償金、對被告人表示諒解等情節,對其依法判處一年有期徒刑至六個月拘役。(記者 李勁峰)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖