人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女生被疑偷錢被室友毆打 無奈寫保証書承認偷錢

2015年05月21日10:09    來源:華商網-華商報    手機看新聞
原標題:女生被疑偷錢被室友毆打 無奈寫保証書承認偷錢

  5月19日中午,因為被懷疑偷了同學的錢,漢中職業技術學院的小李在宿舍內被兩位同學毆打,斷斷續續打了有兩個小時。小李疼痛難忍,無奈之下寫了保証書,承認錢是自己偷的。目前,漢中職業技術學院保衛處已介入調查。

  錢丟了兩學生為“破案”打舍友

  小李是漢中職業技術學院2014級護理專業的學生,5月19日中午飯后12時許,她和另外7名舍友在宿舍午休。同學王某稱自己的250元錢丟了,要檢查大家的錢包,宿舍的同學為了証明不是自己偷的,紛紛打開錢包“接受檢查”。

  最后一個檢查小李時,發現她的錢最多,“我包裡是有400塊錢,但那都是我自己的錢。”小李說,上周末,她在銀行取了600元,花了200元,“她認為我的錢多,是我偷了她的錢。”無論小李怎麼解釋,王某一口咬定是小李偷了錢。看到小李不承認,王某上前就給了小李幾巴掌,一旁的劉某也上前幫忙毆打小李,踢了小李幾腳。

  一直到下午2時許,在兩個小時的時間內,王某和劉某一直將小李關在宿舍,要求其承認錢就是她偷的。在此期間,二人斷斷續續對小李進行毆打。“被打的實在受不了,我隻好承認是我拿的。”小李說,為了保護自己,她違心地承認偷錢,想到她這一生有可能因此背上小偷的罵名,她隨后又拒絕承認,這又招致一陣暴打。小李說她被打后一直頭痛,CT檢查結果將於21日上午出來。

  被打難忍無奈寫下保証書

  被打后,小李寫下保証書,保証書這樣寫道:“這一切都是我自願的,沒有人逼我。”隨后,王某和劉某從小李的錢包裡拿走“被偷”的250元錢,當日下午二人向小李退還200元。

  5月20日上午,在漢中職業技術學院,小李的舍友証實,宿舍裡的人均被檢查錢包,當日中午小李確實被打,“臉上被扇耳光,身上被踢了幾腳。”該同學証實,小李被打的同時,有舍友曾拍下視頻,事后被刪除。

  5月20日中午,小李的班主任蔡老師詢問此事,王某和劉某承認當時毆打了小李,但認為錢就是小李拿的。“無論什麼原因,打人都是不對的。”蔡老師對兩位打人學生進行了嚴肅批評,要求他們承擔小李的治療費,同時在全班同學面前向小李道歉。

  目前,漢中職業技術學院保衛處已介入調查。(記者王亮)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖