人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子發現銀行卡有4筆不知情交易 16萬存款剩1元

2015年05月21日10:11    來源:新文化報    手機看新聞
原標題:男子發現銀行卡有4筆不知情交易 16萬存款剩1元

  昨日,長春市民楊先生反映,最近查詢自己的一張銀行卡,發現在今年4月9日自己存進16萬元以后,有4筆自己不知情的交易,結果這16萬元隻剩下了1元錢。銀行調查發現,交易記錄地點應在山東壽光,銀行卡的錢被轉進了持卡人名頭的期貨賬戶。但楊先生稱,自己不炒期貨,該賬戶也並非自己所開。

  存卡裡16萬 就剩一元錢

  楊先生的這張銀行卡是借記卡,他說,卡一直在自己手裡。從這張卡的交易明細來看,今年4月9日,他存進16萬元。4月10日,被轉走1000元,又被一次性轉走158999元﹔4月13日,存進6700元,隨后又支出6700元。

  對於這4筆交易,楊先生表示均不知情。“這張卡我辦了很多年,只是用於存款,以前也沒有開通過其他業務,網上銀行是今年5月8日才開通的。但這幾次交易,包括一次性被轉走15萬多元,並沒有收到短信提醒。我到開戶行查詢,查到了這筆交易是通過山東省壽光市的支行完成的。”

  銀行表示應是個人信息泄露

  據銀行卡開戶行工作人員稱,銀行查詢確認,錢款轉走的方式是該銀行的一項業務,銀行賬戶與大宗商品交易市場的對接電子渠道。而交易記錄顯示,應是通過該銀行山東省壽光市支行轉走的。但壽光市支行答復,並沒有查找到這筆交易的櫃台記錄。“那麼就應該不是在櫃台完成的。而是通過個人資金賬戶綁定了銀行卡后,直接轉走。”工作人員說。

  此后,銀行工作人員再次查詢發現,該銀行卡轉款后,所對接的資金賬戶很可能將錢款轉向期貨市場。而這個資金賬戶的名頭,正是楊先生本人。經過楊先生核對后發現,該資金賬戶開戶信息中,姓名和身份証號全部與他的信息相同,而這個資金賬戶內,隻有3000余元的余額。

  銀行方面稱,按照相關管理規定,期貨市場所對應的資金賬戶,需核對個人信息,一般應為本人持身份証件和銀行卡方可辦理。即使並非當面完成開通,也需要視頻確認。如果楊先生所說屬實,那麼不只是他的銀行卡信息,他的重要個人信息,甚至包括身份証件等,應是均在未知途徑出現泄露。

  警方將進行調查

  銀行工作人員建議,楊先生需尋求警方幫助,確認該資金賬戶在何處交易市場開通,由誰辦理以及如何完成的辦理。因為從交易流程來看,這件事屬“楊先生從自己的銀行賬戶,轉向了自己的期貨市場資金賬戶”。

  而楊先生稱,自己並不炒股票,也不炒期貨,這個賬戶絕對不是他本人所開,“我如果所說的話並非屬實,願意承擔報假案的責任。”

  昨日,楊先生已向警方反映此事。他說,警方表示會與山東壽光方面取得聯系,請求協助調查,確認相關情況。(記者 彭洪升)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖