人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

網曝趙一曼雕像遭襲胸猥褻 實系計生宣傳雕像(圖)

2015年05月21日10:23    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:曝趙一曼雕像遭襲胸 回應是宣傳雕像 網友同樣譴責

  兩名男子猥褻雕像

  今日(5月20日),有網友爆料稱:宜賓兩男子游玩時對抗日英雄趙一曼的雕塑進行猥褻,並還拍攝多張照片。今日,據記者了解,事發地位於宜賓市趙場街道辦事處境內佛現山上,該雕像是街道辦事處為計生文化進景區而設立的一個宣傳雕像,不是趙一曼的雕像。

  在網友曝出的照片中,兩名男子對著雕像做出了襲胸、親吻等各種猥褻姿勢,並拍下了照片。事件發生后,網友對其一致聲討之聲:“超惡心這種渣男。”“強烈鄙視。”“年輕人可以無聊但不能無德。”“應該好好教育下這些人。”

  趙場街道辦事處一工作人員告訴記者:“照片中的雕像是佛現山上的一個雕像,是街道辦事處為計生文化進景區而設立的一個宣傳雕像,沒有具體人物指向,不是趙一曼的雕像。但是對於這種行為,我們是嚴厲譴責的,一經發現我們將會嚴肅處理。”

  一位網友對此事的評論代表了大眾的心聲:不管是不是趙一曼,這樣的行為真讓人惡心,公共場合,真的太沒有教養了。近年來,我們身邊屢屢發生游客的各種“不雅行為”,從“成都武侯祠前出師表遭人刻字”到“女游客在延河大橋廣場坐紅軍雕像頭頂拍照”,從“中國游客泰國踢鐘”到“新疆沙雕遭游客攀爬毀壞嚴重”,事事都引發社會大眾有關公民素質的討論。游客的不文明行為已經成為一種頑固的陋習,折射出中國游客整體文明素質有待提升的尷尬現實,多年來一直困擾著社會大眾。

  不文明行為損害的不僅是個人的形象,更是損害整個國家民族的聲譽。讓每一個人在生活和旅游中能形成一種文明自覺,就要從我做起,守護文明的細節,一點一滴的改變陋習。(記者 李春雨)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖