人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖北現神秘天坑驚嘆世人 深達290多米(組圖)

2015年05月21日16:15    來源:新華網    手機看新聞

  原標題:湖北現神秘天坑驚嘆世人 以前竟是垃圾傾倒點

  湖北現神秘天坑 底部隱藏“動植物王國”

湖北現神秘天坑驚嘆世人 以前竟是垃圾傾倒點

  5月19日,陽光照在鑼圈岩天坑裡的棕樹上。

  在湖北西部山區的宣恩縣,有一個深達290多米的喀斯特天坑。天坑四周植物茂密,坑內峭壁森然,底部隱藏著一個不為人知、生機盎然的“動植物王國”。

  天坑位於宣恩縣鑼圈岩村,天坑底部面積近百畝,除繩降外無法進入,數十年來很少有人涉足,因此保存著相對獨立的生態系統。在天坑底部,陽光從坑口射入,清水從天空及絕壁而降,匯成小溪,成為天坑“動植物王國”的生命之源。天坑內氣候濕潤、氧氣充足,花草芬芳,藤蔓、苔蘚、棕樹等數十種植物交錯生長,數以百計的燕子在天坑的絕壁上筑巢繁衍,蝴蝶等昆虫任意飛翔。

  獨特的地貌和氣候特征造就了鑼圈岩天坑,讓天坑成為一處寧靜和諧的“動植物王國”,並與天坑外的喀斯特地貌,構成湖北西部山鄉一道令人稱奇的原生態自然景觀。新華社發(宋文攝)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖