人民網>>黑龍江頻道>>教育校園

大學生校園內辦婚禮遭保安叫停:影響校園秩序

2015年05月21日15:47    來源:安徽日報    手機看新聞
原標題:校園辦婚禮,保安來攔路

  昨天,在“520”這個特殊的日子裡,淮北師范大學大四學生馬雅琦和在合肥師范學院就讀的男友舉辦了一場校園婚禮,踐行了“畢業,我們不分手”的諾言。不過,當婚禮隊伍走在淮北師范大學校園裡時,卻被學校保安攔住了去路。

  想辦不一樣的婚禮

  雅琦和男友都是宿州人,高中同學。高考結束,雅琦被淮北師范大學錄取,男友則前往合肥就讀。大一那年,男友向雅琦表白。雖然有些猶豫,雅琦還是同意試著以朋友相處。后來感覺他挺靠譜,倆人就在一起了。”“

  雅琦說,兩人戀愛就是奔著結婚去的。之前,男友也曾向她求婚,但她沒有馬上答應。“今年1月份,他過生日,我想送個特殊的禮物給他,就主動提出去領結婚証。”在老家領証后,兩人一直期待能舉辦一場特殊的婚禮。

  選擇在校園裡舉辦

  這個時候,校門口一家咖啡店的店長想組織一場校園婚禮,一直在尋找畢業前領証的大學生。店長得知雅琦的事情后主動聯系,並在校園裡征集了100對伴娘和伴郎,還選擇了“520”這個特殊的日子。“畢業后同學們各奔東西,以后也很難再見面了。所以我很願意在校園裡舉辦婚禮,讓同學們見証我們的幸福。”雅琦說。

  據了解,婚禮儀式原計劃在校園廣場舉辦,由新郎到新娘宿舍迎親。不過提前跟校方溝通時,並沒有獲得支持。“后來我們就在店門口搭了一個舞台舉行儀式,打算之后婚禮隊伍在校園裡繞一圈。”店長說。

  沒想到發生“意外”

  昨天一大早,婚禮開始按部就班進行。化著韓式新娘妝的雅琦和新郎在舞台中央,接受了大家的祝福。當天上午,在伴郎伴娘團的簇擁下,兩人走進了校園。如此盛大的隊伍,引起了很多學生的圍觀。當隊伍走在校園主干道上時,學校多名保安攔住了他們的去路。“剛走到一半,就被阻止了。保安將隊伍驅散,還說要處分參與婚禮的大學生們。”店長說,有的伴郎伴娘因為覺得有壓力,也提前離開了。后來,婚禮隊伍重退回咖啡店門口,繼續完成了儀式。雅琦的心情似乎沒有受很大影響,兩人還計劃9月份在老家再舉辦一場婚禮。(記者鐘虹 張濤)(圖片由受訪者提供)

  □釋疑

  校方為何禁止?

  參加婚禮的吳同學:本來這個婚禮有很多環節,多數都是在校園內完成的,但是剛開始不久,就被學校保衛科的保安叫停了。當時我們很多人都去說情,都沒有被同意。舉行這場婚禮,校園內早就傳開了,還有好多人都是從外面專門趕過來的。學校怎麼沒有提前下通知禁止呢?

  校保衛處一負責人:我之前不知道有這個活動。(禁止)也是學校領導的意思,學校是大家學習生活的地方,如果都這樣做,學校就亂套了,何況當時還是正常的上課時間。

  是否做出處罰?

  校保衛處一負責人:我們只是按照要求不讓他們在校園內搞這樣的大型活動,至於學校會不會處理他們,我沒聽到這方面意見。

  校辦公室一工作人員:目前還沒聽說會對學生做出什麼處理。開始不久就讓他們出去了,也沒在校園裡造成多大的影響,估計不會怎麼處理吧。畢竟在學校舉行婚禮這種人生大事,也是對母校有感情,覺得很有意義才這樣做的。昨日婚禮現場,新人后面跟著一百對伴郎伴娘。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖