人民網>>黑龍江頻道

國家旅游局約談兩家旅行社 提出限期整改要求

2015年05月22日08:09    來源:人民網-旅游頻道    手機看新聞
原標題:國家旅游局約談兩家旅行社 提出限期整改要求

人民網北京5月21日電 據國家旅游局消息,5月20日,國家旅游局會同北京市旅游委在北京約談北京青年旅行社、海洋國際旅行社兩家企業負責人,指出兩家旅行社存在“不合理低價”問題,並提出限期整改要求。這是繼國家旅游局約談途牛旅游網“不合理低價”擾亂旅游市場秩序問題后的第二次約談。

據了解,國家旅游局檢查發現,5月18日,北京青年旅行社、海洋國際旅行社在《北京青年報》刊登“大理、騰沖、瑞麗、芒市雙飛6日(大理直飛)800元”“昆明、大理、麗江、雙飛6日590元”“昆明、大理、麗江、西雙版納8日750元”“昆大麗雙飛6品質880元”等產品,均涉嫌“不合理低價”。

國家旅游局監管司司長彭志凱指出,市場秩序是旅游產業的生命線,關乎旅游行業的整體形象。“旅游市場存在的‘不合理低價’問題,是市場秩序的百病之源。為此,國家旅游局把整治市場秩序,向‘不合理低價’宣戰,提到今年旅游工作首位,並組織開展‘不合理低價’專項治理行動。同時,我們建立了約談制度,目的是指出企業存在的問題,提出整改要求,起到警示和約束作用。”

北京市旅委質監所所長朱毅表示,“北京市旅游委將嚴格貫徹執行國家旅游局整治不合理低價的相關舉措,對於涉嫌違規違約的企業絕不手軟。接下來,將對此次約談的信息進行通報,督促兩家企業盡快作出整改承諾,接受社會監督。”

兩家旅游企業的主要負責人表示,堅決擁護國家旅游局向旅游亂象宣戰的舉措,立即下架所有“不合理低價”產品,並進行核查,包括網站、媒體上的宣傳廣告。制定整改措施,北京青年旅行社、海洋國際旅行社將聯合北京旅行社企業共同發出倡議,以實際行動向不合理低價宣戰。

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖