人民網>>黑龍江頻道

北京紀委公布37家派駐單位 新設七家派駐機構

2015年05月22日08:17    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:北京紀委公布37家派駐單位 新設七家派駐機構

北京市委常委會日前通過了關於在市委辦公廳、市政府辦公廳等市級黨和國家機關新設7家市紀委派駐機構的工作方案。昨天,市紀委正式公布了派駐覆蓋的37個部門和單位。

據介紹,在中央紀委和市委領導下,由北京市紀委牽頭,會同市委組織部、市編辦等部門,加強對新設派駐機構工作的組織協調。市委要求,市級黨和國家機關各有關部門要積極配合做好涉及本部門的紀檢監察機構改革、人員劃轉和服務保障等工作﹔各駐在部門和歸口監督單位領導班子要把支持新設派駐機構工作作為履行黨風廉政建設主體責任的重要內容,自覺接受派駐機構監督﹔各新設派駐機構要堅守責任擔當,勇於探索創新,充分發揮監督職能作用,確保新設派駐機構工作取得實效。

按照中央紀委整體推進計劃,本市將分步分批推進市紀委派駐機構建設,用2年時間完成全市黨和國家機關派駐機構全覆蓋。

■市紀委派駐覆蓋37個部門單位情況

新設七家派駐機構

2家實行一對一單獨派駐

1.市紀委駐市人大機關紀檢組負責監督人大機關。

2.駐市政協機關紀檢組負責監督政協機關。

5家單位實行歸口派駐

1.駐市委辦公廳紀檢組負責監督5家:市委辦公廳、市委研究室、市委保密辦、市檔案局,市地方志辦。

2.駐市委組織部紀檢組負責監督6家:市委組織部、市編辦、市委老干部聯絡室、市老干部局、市委黨校,市委黨史研究室。

3.駐市委宣傳部紀檢組負責監督11家:市委宣傳部、首都精神文明辦、市外宣辦、市文聯機關、市政研會機關、市社科聯機關、北京人民藝術劇院、《前線》雜志社、市社會科學院、市哲學社會科學規劃辦公室,中國電影博物館。

4.駐市委統戰部紀檢組負責監督10家:市委統戰部、市台辦、市民委、市政府僑辦、市政府參事室、市工商聯機關、市僑聯機關、市台聯機關、市黃埔軍校同學會機關,北京社會主義學院。

5.駐市政府辦公廳紀檢組負責監督5家:市政府辦公廳、市政府法制辦、市信訪辦、市政府研究室、北京仲裁委員會辦公室。(記者 鄒樂)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖