人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江延壽殺警逃脫案3名責任人22日受審

2015年05月22日07:30    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:黑龍江延壽殺警逃脫案相關責任人涉玩忽職守今開庭

黑龍江延壽殺警逃脫案相關責任人涉玩忽職守今開庭

  資料圖:三名越獄嫌犯圖像。中新社發 鐘欣 攝

  記者22日從哈爾濱市鬆北區人民法院了解到,今日9時許,該院將公開審理公訴機關鬆北區人民檢察院訴被告人張閣群濫用職權,范德延、張秀利玩忽職守一案。據了解,被公訴的三人均系哈爾濱市延壽縣看守所“9.2”逃脫案中相關責任人。

  2014年9月28日,據最高人民檢察院網站消息,黑龍江省延壽縣看守所“9·2”殺警逃脫事故發生后,最高人民檢察院和黑龍江省人民檢察院高度重視,密切關注事故后續調查情況,加強針對性指導。9月5日,哈爾濱市人民檢察院對延壽縣看守所所長張閣群、副所長范德延立案偵查。此外,隨著案件偵查工作的深入,檢察機關又發現延壽縣公安局副局長張秀利涉嫌玩忽職守犯罪,並對其立案偵查。

  2014年9月2日4時40分許,黑龍江省哈爾濱市延壽縣看守所三名在押犯罪嫌疑人高玉倫、李海偉、王大民殺害一名監管民警,搶走一部手機及衣物后逃脫。案發后,當地警方成立專案組開展緝捕工作,同時警方調集警用直升機協助搜捕。經過十天的抓捕,9月11日17時許,延壽縣看守所“9.2”逃脫案件中最后一名逃犯高玉倫落網,至此3名逃犯全部到案。(記者 解培華)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖