人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江濕地論壇下周在哈爾濱開幕

2015年05月22日11:02    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

記者從黑龍江省旅游局獲悉,2015·黑龍江濕地論壇暨夏季生態旅游產品推介活動將於25日在我市開幕,活動重點推廣我省獨特的濕地旅游資源、濕地旅游精品線路,黑龍江省夏季旅游吉祥物將首次亮相,全國百強旅行社將參加論壇並參觀我市濕地旅游景區。

此次論壇主題為“打造避暑勝地品牌,推動中國濕地旅游可持續發展”,將推出“華夏東極,暢爽龍江”、“森林深處,暢爽龍江”、“火山濕地,暢爽龍江”三條夏季旅游精品線路,涵蓋了我省不同風格的濕地景區。此次論壇的系列活動還包括黑龍江夏季濕地旅游招商推介會、黑龍江濕地旅游產業發展沙龍以及主題濕地考察等活動。

據悉,目前我國已建立46個國際重要濕地,其中有8個分布在我省。我省已建立濕地自然保護區85處。我省還是國際重要的候鳥遷徙通道和繁殖地,分布著全球最大的野生丹頂鶴繁殖種群,目前我省已發現濕地野生動物580種,其中東北虎、丹頂鶴、中華秋沙鴨等國家Ⅰ級重點保護野生動物17種,大天鵝、鴛鴦、白枕鶴等國家Ⅱ級重點保護野生動物66種。(張焱)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖