人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱初中生物地理結業考試24日舉行 成績不合格不能報考重點高中

2015年05月22日11:13    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:初中生物地理結業考試24日舉行 成績不合格不能報考重點高中

24日上午,全市初二學生將統一進行生物、地理結業考試,作為升學錄取的依據,每科考試成績將以10分滿分折算納入中考總成績,考試成績不合格將不能報考重點高中。

哈市中考生物和地理結業考試將採取閉卷方式,全市統一命題、組織考試、閱卷,每科考試時間為90分鐘。哈市中考將史、地、生、政四科學業考試成績以等級折算的方式納入中考總成績,作為升學錄取的依據,每科等級折算后滿分為10分,4科滿分為40分。和政治、歷史學科一樣,生物和地理學科學業考試成績與平時學業成績之和形成的總成績將作為報考重點高中的前置條件,有一項成績不合格不能報考重點高中。

建議

生物結業考試更強調平時基礎的積累和考核,考生應注意平時的課堂學習,打好基礎,從最基礎的知識開始復習,建立完整的知識系統。

《地理考試說明》是結業考試命題的重要依據之一,考生一定要認真研究並加以掌握,明確考察的基本知識與基本技能,對於“試題舉例”要給予關注,做到心中有數,在其基礎上能夠熟練運用。(楊茉)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖